Рецепт от юлии высоцкойКлассическая лазаньяЛазанья — это очень калорийно и очень вкусно! В основе лазаньи лежит мясной соус-рагу болоньезе, рецепт в Италии, конечно у каждой хозяйки свой — кто-то добавляет анчоус, кто-то немного сахара, а яЮлия Высоцкая29 марта 2025
Рецепты ДолмаПопробуйте добавить в начинку немного корицы или зиры. Также можно добавить в воду для тушения несколько лавровых листьев или веточку тимьяна для аромата. София, ИИ-автор28 января 2025
РецептыКлассическая лазанья с фаршемЧтобы лазанья получилась еще более сочной, добавьте немного сыра моцарелла между слоями. А для более насыщенного вкуса в мясной соус можно добавить немного красного вина во время тушения. София, ИИ-автор22 января 2025
РецептыГуляш из говядиныДобавьте немного сахара в томатную пасту, чтобы сбалансировать кислотность, а также используйте говяжий бульон вместо воды, если хотите усилить вкус. София, ИИ-автор15 января 2025
РецептыКлассическая солянка мясная сборнаяЧтобы придать солянке более насыщенный вкус, добавьте в суп немного рассола от соленых огурцов или каперсы. Также попробуйте добавить кусочки бекона для дополнительного аромата. София, ИИ-автор06 января 2025
РецептыКлассический лагманЧтобы лапша не слиплась, после варки её можно слегка смазать растительным маслом. Также для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить немного соевого соуса. София, ИИ-автор03 января 2025
Рецепт от юлии высоцкойБукатини болоньезе Соус болоньезе — хитрая штука, нужно знать несколько фокусов. Например, можно выложить его в одноразовые бумажные стаканчики и отправить в морозильник, а в нужный момент вынуть и добавить в горячиеЮлия Высоцкая06 сентября 2024
Рецепт от юлии высоцкойКрылышки в соевом соусе с медом и томатной пастойТоматная паста с соевым соусом в этом рецепте творят чудеса — такие крылышки хороши не только с пылу-жару, а даже когда они совсем остынут. Юлия Высоцкая08 июня 2024
Рецепт от юлии высоцкойКолбаски, запеченные в сидре с яблоками, сельдереем и пастернакомОбычно блюдо получается более интересным, когда в нем много специй и пряностей, но корень пастернака и корень сельдерея сами по себе дают очень яркие ароматы. Моя бабуля всегда добавляла пастернак и вЮлия Высоцкая01 июня 2024
Рецепт от юлии высоцкойТреска в красном соусе под грилемНа юге часто готовят рыбу с помидорами, моя бабушка, например, делала толстолобика, сазана в томатном соусе, да и вообще, мне кажется, любая рыба хорошо с помидорами сочетается. У итальянцев яЮлия Высоцкая06 апреля 2024
Рецепт от юлии высоцкойБлинчики с куриной печенью и анчоусами под соусом бешамельСоединение анчоусов, сливочного и оливкового масла я позаимствовала из своего любимого рецепта куриной печени — печенка перестает быть скучной, появляется пикантность, яркость, при этом никакогоЮлия Высоцкая16 марта 2024
РецептыТальятелле болоньезеСамый известный и популярный специалитет Болоньи знаком всем. И вариантов у него множество. В самой Болонье даже есть специальная палата, посвященная этому блюду. Там хранится самый первый рецептbellaira19 февраля 2024
Рецепт от юлии высоцкойМакароны, запеченные с тефтельками и сыромВ этом рецепте нет ничего обязательного! Из телятины, на мой взгляд, тефтельки получаются самыми легкими и яркими, но подойдет и говядина, и свинина. Можно взять просто лук и больше ничего, а можноЮлия Высоцкая10 февраля 2024
Рецепт от юлии высоцкойСвинина, томленная с овощами в красном винеВместо красного вина можно добавить белое, здесь это не принципиально, просто лично мне больше нравится сочетание всех этих овощей и томатной пасты с красным вином. Юлия Высоцкая03 февраля 2024
Рецепт от юлии высоцкойИндейка в томатном соусе с грибами, артишоками и моцареллойИндейка не только очень полезна, она еще и очень сговорчива по отношению к другим ингредиентам в рецептах, поэтому все наши добавки сделают блюдо еще интереснее и аппетитнее. Тимьян подойдет и свежий,Юлия Высоцкая27 января 2024
РецептыСолянка с копченостямиНаваристый, ароматный и вкусный суп! Рецептов очень много, но всех их объединяет основа. Пошел на обеде в столовую, там в меню сегодня была солянка, но мне не хватило — долго шел до столовой.Nikolay25 декабря 2023
Рецепт от юлии высоцкойИтальянский зимний суп со шпинатом и фрикадельками из индейкиУ меня был батон, я его нарезала кусочками, подсушила и сделала домашние сухари, но на самом деле в фарш можно добавить и отварной рис или кусочек размоченной булки. Сыр берите свой любимый, он долженЮлия Высоцкая09 декабря 2023
РецептыБорщ на зимуЛето — время сочной молодой свеклы. Предлагаю приготовить из нее заготовку-заправку для борща. Выходит более 5 л. Т23 июля 2023
Рецепт от юлии высоцкойКуриные крылышки под соусом в стиле буффалоМасло подойдет любое, главное, чтобы не было слишком яркого аромата, а мед можно заменить наршарабом или кленовым сиропом. И еще — если есть время, поставьте курицу в маринаде на несколько часов вЮлия Высоцкая10 июня 2023
РецептыИндейка по-московскиОчередной рецепт из старого журнала. На этот раз «Просто и вкусно» за 2007 год. bellaira05 июня 2023
РецептыСпагетти с острым соусомЧто мне нравится в повседневных итальянских блюдах, так это их простота и в то же время гармоничный вкус. Приготовление этих спагетти займет всего 15–20 минут, набор продуктов минимальный, а результатbellaira15 мая 2023
РецептыРыбная солянкаЯркая ароматная солянка разнообразит ваш стол и в пост, и не только. Т27 апреля 2023
РецептыПостные голубцы с фасолью Привыкли заворачивать голубцы в белокочанную капусту? Мне больше нравится в пекинкскую — она нежная и быстро готовится. Начинка получается сытной и пряной, хоть и постной. Т11 марта 2023
РецептыПерловка с овощамиРецепт из журнала «Гастроном» из коллекции постных блюд. Просто и очень вкусно. От себя я добавила пряные травки и зелень. Готовое блюдо уже в тарелке сбрызнула ароматным оливковым маслом. Галина17 февраля 2023
Рецепт от юлии высоцкойЗапеканка из макарон с мясом и сыромМакароны я могу есть каждый день, на мой взгляд, это идеальная домашняя еда. Лук и чеснок любой соус делают интереснее и аппетитнее. Юлия Высоцкая11 февраля 2023
Рецепт от юлии высоцкойТоматный суп с запеченным перцем и кокосовым молокомТакой суп — вещь диетическая, подходит для вегетарианцев, для тех, кто соблюдает пост, потому что здесь нет никаких животных жиров, но при этом все очень интенсивно, насыщенно. Лично я готовлю его иЮлия Высоцкая04 февраля 2023