Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Классическая лазанья

Классическая лазанья
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лазанья — это очень калорийно и очень вкусно! В основе лазаньи лежит мясной соус-рагу болоньезе, рецепт в Италии, конечно у каждой хозяйки свой — кто-то добавляет анчоус, кто-то немного сахара, а я делаю по классическому рецепту. Фарш можно взять из телятины или соединить в равных частях свинину и говядину, но мне кажется, что с говядиной получается отлично. И еще: здесь обязательно нужны помидоры в собственном соку из банки, потому что свежие никогда не дадут этой сладости. Я обычно делаю такого соуса побольше — он прекрасно переносит заморозку и у меня под рукой всегда в морозилке сытная, уютная домашняя еда.

Из телепередачи
Фьюжн-меню от 29 марта 2025

Пищевая ценность порции

904
кКал
38%
Белки43 г
Жиры48 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
11 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 упаковка
70 г
70 г
Для соуса болоньезе
700 г
3 шт.
2 шт.
1 шт.
1 зубчик
300 г
200 мл
200 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для соуса бешамель
50 г
50 г
550 мл
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Приготовить соус болоньезе: лук почистить, мелко порубить и, разогрев в сковороде оливковое и 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить.
Приготовить соус болоньезе: лук почистить, мелко порубить и, разогрев в сковороде оливковое и 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить.


На весь экран

# шаг 3/11

Сельдерей нарезать маленькими кубиками.
Сельдерей нарезать маленькими кубиками.


На весь экран

# шаг 4/11

Морковь почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и мелко порезать.


На весь экран

# шаг 5/11

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 6/11

Отправить подготовленные овощи к луку, перемешать и томить на маленьком огне до мягкости, затем добавить томатную пасту, вустерширский соус и чили, все посолить, поперчить и перемешать, выложить мясо и, помешивая, обжарить.
Отправить подготовленные овощи к луку, перемешать и томить на маленьком огне до мягкости, затем добавить томатную пасту, вустерширский соус и чили, все посолить, поперчить и перемешать, выложить мясо и, помешивая, обжарить.


На весь экран

# шаг 7/11

Влить в сковороду вино, увеличить огонь и выпарить алкоголь, затем добавить говяжий бульон, помидоры в собственном соку и на очень маленьком огне томить соус полтора-два часа, не накрывая крышкой. В готовый соус добавить 1 ст. ложку сливочного масла и перемешать.
Влить в сковороду вино, увеличить огонь и выпарить алкоголь, затем добавить говяжий бульон, помидоры в собственном соку и на очень маленьком огне томить соус полтора-два часа, не накрывая крышкой. В готовый соус добавить 1 ст. ложку сливочного масла и перемешать.


На весь экран

# шаг 8/11

Приготовить соус бешамель: в тяжелом сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, заварить, затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой небольшими порциями молоко. В конце всыпать мускатный орех, посолить и перемешать.
Приготовить соус бешамель: в тяжелом сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, заварить, затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой небольшими порциями молоко. В конце всыпать мускатный орех, посолить и перемешать.


На весь экран

# шаг 9/11

Пармезан и моцареллу по отдельности натереть на мелкой терке.
Пармезан и моцареллу по отдельности натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 10/11

На дно керамической жаропрочной формы выложить немного соуса бешамель и равномерно распределить его, на него поместить слой листов для лазаньи, затем выложить слои в таком порядке: болоньезе, моцарелла, бешамель, листы для лазаньи, болоньезе, моцарелла, бешамель, листы для лазаньи, болоньезе, моцарелла, бешамель.
На дно керамической жаропрочной формы выложить немного соуса бешамель и равномерно распределить его, на него поместить слой листов для лазаньи, затем выложить слои в таком порядке: болоньезе, моцарелла, бешамель, листы для лазаньи, болоньезе, моцарелла, бешамель, листы для лазаньи, болоньезе, моцарелла, бешамель.


На весь экран

# шаг 11/11

Посыпать лазанью пармезаном и запекать в разогретой духовке 40–45 минут.
Посыпать лазанью пармезаном и запекать в разогретой духовке 40–45 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Tatjana
Tatjana
1 неделю назад

👏🏻

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.