
«Зра́зы (от польского zrazy — «резать») — мясное блюдо белорусской, литовской, польской, русской и украинской кухонь, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой, обычно из отварных грибов или яиц. Зразы бывают двух видов: отбивные и рубленые. В русскую кулинарию зразы пришли из польской в середине XIX века. Рубленые зразы готовят из говяжьей, бараньей или свиной котлетной массы. Сформированные лепешки заворачивают с фаршем в форме пирожка, обжаривают на сковороде. Рубленые зразы подают с красным соусом».
Белки | 31 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 70 г |
400 г |
50 г |
100 мл |
1 шт. |
1 ч. л. |
¼ ч. л. |
1 стакан |
по вкусу |
1 шт. |
2 шт. |
1 пучок |
1 ч. л. |
¼ ч. л. |
1 шт. |
1 шт. |
50 г |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
по вкусу |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
250 мл |
В некоторых регионах России уже начался сезон «тихой охоты» — пошли сморчки и строчки, на подходе
К шашлыку лучше не готовить сложные салаты. Помидоров с луком и зеленью будет достаточно. Такая
Сальмонелла остается одним из «первых» возбудителей кишечных инфекций в России. Как убедиться, что
Представители Московского государственного медико-стоматологического университета (ныне — РУМ)