
Рецепт "Котлет по-пушкински" из говяжьего фарша я вычитала в июльском номере журнала Гастрономъ. Привожу выдержку из статьи Маргариты Васильевой: "В Царском селе, где я живу, Пушкин не только учился, но и проводил медовый месяц с Натальей Николаевной. С финансами у молодых наблюдалась экономия, поэтому к столу было принято подавать щи из щавеля с половинкой крутого яйца, а на второе - коронное блюдо: котлеты из рубленной говядины с большим количеством зелени. Мелко накрошенные зелёный лук, петрушка, укроп смешивались практически с таким же количеством фарша, и большие - с мужскую ладонь - плоские котлеты жарились на раскалённой чугунной сковороде, слегка смазанной салом. А на десерт - варенье из белого крыжовника... Последствия моей декламации не замедлили сказаться: окружающие стали упорно требовать котлет по-пушкински. Котлеты не надоедали, не вызывали гастрита и не способствовали ожирению Они просто радовали, как пушкинская поэзия." Я решила приготовить эти котлеты, "купившись" на то, что готовится блюдо быстро, да и польза таких котлет очевидна:)) Но котлеты из говядины, хоть и были съедены, но не так восторженно, как съели их сослуживцы Маргариты. Мне они показались суховатыми, хотя зелени я положила достаточно, да ещё и кабачок потёрла, так как сухость фарша ощущалась мной уже на стадии его приготовления. Но идея мне понравилась, поэтому на следующий день я решила приготовить котлеты "по-пушкински" с курятиной. Мясо взяла с бёдер и голеней, потому что оно не такое сухое, как грудка, вымесила с зеленью и без кабачка - всё получилось замечательно! Котлеты вышли сочные и съедены были незамедлительно.:))
В майские праздники многие отходят от привычного режима и позволяют себе больше, чем обычно. Лишние
В грузинской кухне шашлык называется мцвади — и это не просто жареное мясо, а особый ритуал. Никаких
Сериал «Опасная близость» с Елизаветой Боярской в главной роли привлек зрителей не только
Свежая мята, увы, быстро увядает. Эксперты издания Real Simple нашли несколько проверенных способов,
...просмаривала сейчас свою кулинарную книгу, увидела ваш рецепт. Хочу сказать, что летом на даче только так котлеты и делала, и не только из курятины, но и из говядины: мясо и много-много зелени. Мои ели, удивлялись, оздоровлялись 😃 Спасибо за идею!
На здоровье!:)
Светочка спасибочки за оценку!!!! Жаль котлет получилось мало. И соус получился клевый ( на фото) только я киви и персик убрала( муж не любит такие добавки пришлось уступить) рецептик для нас подходит ну ОЧень вкусно!!!
Таня, так прелесть этого рецепта именно в том, что если мало, то можно по-быстрому ещё приготовить:)) На здоровье!
Светочка как я могла пропустить такую вкусняшку!!!!! Мясо любим за тонкую талию не тревожимся( это я про мужа) от меня 5555 и голос!!!!!!
Таня, вот и мы мясо любим, ну а для талии тут угрозы никакой!!!:)))Спасибо!
Ароматным котлеткам +1 и 5!!! Обязательно завтра приготовлю!
Яна, спасибо! Поделитесь потом впечатлениями:)
Котлеты получились просто объедение!!! А соус... у меня нет слов, делала с персиком!!! Теперь думаю надо больше соуса делать!!! Спасибо за рецептик)))
Я очень рада, Яна, что рецепт пригодился! Да, соус хорошо идёт, и не только с котлетами:)
очень вкусненько, у меня мамка так делает :)
Ну вот, мамы они знают толк в котлетах!:)))