Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как приготовить мцвади по-грузински: делимся рецептом шашлыка без маринада

Как приготовить мцвади по-грузински: делимся рецептом шашлыка без маринада
Как приготовить мцвади по-грузински: делимся рецептом шашлыка без маринада

В грузинской кухне шашлык называется мцвади — и это не просто жареное мясо, а особый ритуал. Никаких маринадов на несколько часов, только специи, масло и правильные угли. 

Шашлык на грузинский манер делается только из 1 кг свинины, растительного масла и сухой аджики. Для аджики понадобятся 200 г морской соли, 150 г чеснока, 50 г перца чили хлопьями, 50 г паприки, 30 г кориандра, 30 г черного перца, 30 г уцхо-сунели и 30 г шафрана. 

Для приправы нарежьте чеснок и измельчите его в ступке, чтобы выпустить максимум аромата. Добавьте все специи, перемешайте до однородности. Всыпьте соль, снова перемешайте. Пересыпьте приправу в сухую банку под крышкой.

Когда все готово, можно приступать к приготовлению шашлыка. Нарежьте свинину на крупные куски, разложите на плоской поверхности. Посыпьте аджикой (примерно 1 ч. л. с горкой на 1 кг), перемешайте. Сбрызните растительным маслом.

После разжигайте угли — лучше из виноградной лозы или веток фруктовых деревьев.Нанижите мясо и обжаривайте на горячих углях. Первые минуты переворачивайте часто, потом — реже.

Мцвади получается пряным, с ярким вкусом специй и насыщенным мясным ароматом. Идеальный вариант, если хочется шашлык «здесь и сейчас».

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Рецепт
Шашлык по-грузински
Возможно, этот шашлык — лидер по скорости приготовления, ведь мцвади (так называется настоящий грузинский шашлык) почти не требует маринования. Все,
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.