Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Можно ли замораживать мяту? Да, но только определенным образом

Можно ли замораживать мяту? Да, но только определенным образом
Можно ли замораживать мяту? Да, но только определенным образом

Свежая мята, увы, быстро увядает. Эксперты издания Real Simple нашли несколько проверенных способов, помогающих продлить «жизнь» ароматной траве. 

Если у вас есть пучок мяты, можно сделать из него импровизированный букет. Срежьте кончики стеблей, поставьте веточки в стакан с водой, как букет. Сверху накиньте обычный пластиковый пакет — он сохранит влажность и не даст листьям завянуть в течение недели. К слову, если мята нужна всего на пару дней, то просто оберните ее влажным полотенцем и положите в пакет. 

Осталось много мяты, а выбрасывать жалко? Самое время отправить ее в морозилку. Делается это просто. Отберите свежие листья без пятен и повреждений. Промойте их, обсушите, снимите со стеблей и мелко нарежьте. После разложите мяту по формочкам для льда и залейте водой. Замороженные кубики сложите в зип-пакет и не забудьте подписать дату.

Такие заготовки удобно добавлять в лимонад, чай, соусы, заправки и коктейли. Главное — использовать в течение трех месяцев.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.