Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
59
112770
2
Реклама

Котлетки из креветок с острым зеленым соусом

Котлетки из креветок с острым зеленым соусом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тут есть один секрет — котлетки лучше слепить из фарша накануне и отправить на ночь в холодильник, тогда они будут лучше держать форму, получатся и нежнее, и сочнее, да и масла понадобится меньше. Растительное масло можно взять на свой вкус — рафинированное подсолнечное, или оливковое, или даже кунжутное пополам с оливковым. Такой соус подойдет и к любой другой запеченной рыбе, и к отварному мясу.

Пищевая ценность порции

465
кКал
19%
Белки29 г
Жиры27 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
400 г
2 куска
2 шт.
1 шт.
2 зубчика
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
1 шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Креветки предварительно разморозить.
Креветки предварительно разморозить.


На весь экран

# шаг 2/13

Хлеб, срезав корки, нарезать кубиками.
Хлеб, срезав корки, нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 3/13

Шалот и чеснок почистить и мелко порезать.
Шалот и чеснок почистить и мелко порезать.


На весь экран

# шаг 4/13

Креветки выложить в глубокую миску, добавить хлеб, шалот, чеснок и одно яйцо, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, молотый чили, влить 2 ст. ложки растительного масла и взбить все погружным блендером.
Креветки выложить в глубокую миску, добавить хлеб, шалот, чеснок и одно яйцо, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, молотый чили, влить 2 ст. ложки растительного масла и взбить все погружным блендером.


На весь экран

# шаг 5/13

Сформировать из фарша небольшие котлетки и отправить в морозильник на 15–20 минут.
Сформировать из фарша небольшие котлетки и отправить в морозильник на 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 6/13

Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, крупно порезать.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, крупно порезать.


На весь экран

# шаг 7/13

Перец чили нарезать небольшими кусочками.
Перец чили нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 8/13

Корень имбиря и чеснок почистить и тоже нарезать.
Корень имбиря и чеснок почистить и тоже нарезать.


На весь экран

# шаг 9/13

Листья кинзы крупно порезать.
Листья кинзы крупно порезать.


На весь экран

# шаг 10/13

Приготовить соус: в чашу блендера выложить нарезанные овощи и зелень, посолить, добавить молотый кориандр, соевый и вустерширский соус, бальзамический уксус, выжать сок из половинки лайма, влить оливковое масло и все взбить.
Приготовить соус: в чашу блендера выложить нарезанные овощи и зелень, посолить, добавить молотый кориандр, соевый и вустерширский соус, бальзамический уксус, выжать сок из половинки лайма, влить оливковое масло и все взбить.


На весь экран

# шаг 11/13

Оставшееся яйцо вылить в пиалу и разболтать вилкой.
Оставшееся яйцо вылить в пиалу и разболтать вилкой.


На весь экран

# шаг 12/13

Охлажденные котлеты обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Охлажденные котлеты обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.


На весь экран

# шаг 13/13

Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло и пожарить котлеты до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и подавать с зеленым соусом.
Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло и пожарить котлеты до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и подавать с зеленым соусом.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.