Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с ветчиной, грушей и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
20731
0
Реклама

Постные дрожжевые блины

Постные дрожжевые блины
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

1089
кКал
46%
Белки21 г
Жиры33 г
Углеводы177 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
180 г
500 мл
1 ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
5 г
30 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

В небольшой миске смешайте сухие дрожжи с 100 мл теплой воды (температура около 35–40°C). Добавьте 1 ст. л. сахара и аккуратно перемешайте. Оставьте смесь на 10–15 минут до появления пены, которая скажет об активации дрожжей.


На весь экран

# шаг 2/5

В миску побольше просейте муку. Влейте оставшуюся воду (400 мл) и перемешайте венчиком. Добавьте активированные дрожжи, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. После каждого ингредиента хорошо перемешивайте тесто. 


На весь экран

# шаг 3/5

Накройте миску с тестом чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.


На весь экран

# шаг 4/5

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне (если сковорода антипригарная, масло не нужно). Хорошо перемешайте тесто и начните жарить блины. Сначала с одной стороны, до появления пузырьков на поверхности и золотистого цвета снизу, потом — с другой до готовности. 


На весь экран

# шаг 5/5

Готовые блины складывайте стопкой на тарелку. При желании можно смазать их небольшим количеством растительного масла. Подавайте блины с медом, ягодами или вареньем. Приятного аппетита!


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.