Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонные блинчики на сметане
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
43106
2
Реклама

Постные гороховые блины

Постные гороховые блины
Подготовка
12 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хотя в основе эти блинов горох, получаются они довольно нейтральными по вкусу. Можно подавать и со сладкими начинками и топпингами. 

Пищевая ценность блюда

1750
кКал
74%
Белки52 г
Жиры73 г
Углеводы228 г
% от дневной нормы
13 %
14 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
200 г
100 г
50 г
1 щепотка
1 щепотка
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Промойте сухой горох и замочите его в большом количестве воды на 8–12 часов, лучше всего на ночь. 


На весь экран

# шаг 2/7

После замачивания слейте воду, промойте горох еще раз и переложите его в кастрюлю. Залейте свежей водой так, чтобы она покрывала горох на 2–3 см. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 40–50 минут до мягкости. В конце слейте воду и дайте гороху немного остыть.


На весь экран

# шаг 3/7

Измельчите горох в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна до получения однородной массы.


На весь экран

# шаг 4/7

В глубокой миске соедините гороховое пюре, муку, сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного теплой воды. Нужна консистенция как у густой сметаны.


На весь экран

# шаг 5/7

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте немного растительного масла.


На весь экран

# шаг 6/7

Вылейте небольшое количество теста на разогретую сковороду, распределите его по поверхности. Жарьте блины по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Повторяйте процесс, добавляя масло по мере необходимости.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовые блины посыпьте сахарной пудрой и украсьте листьями свежей мяты. Подавайте горячими. Приятного аппетита!


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.