Эксперты программы «О самом главном» на канале «Россия 1» уверяют, что хлеб — не всегда враг нашей фигуры и здоровья. Наоборот, он способен приносить ощутимую пользу.
Диетолог Наталия Лазуренко подчеркнула, что важно выбирать хлеб из качественной муки. Цельнозерновая и нерафинированная мука сохраняют оболочку зерна. Хлеб из нее подойдет даже для людей с лишним весом и диабетом 2-го типа, но, конечно, при контроле уровня глюкозы. Ржаная и гречневая мука — тоже отличные варианты.
Идеальный хлеб дает медленные углеводы и помогает снизить уровень холестерина, что улучшает состояние сердца и сосудов. В нем должно быть не менее 2 граммов клетчатки и витамины группы В.
Особое внимание специалист уделила пумперникелю — популярному немецкому хлебу из грубой ржаной муки с частицами цельного зерна. Также она рекомендуют хлеб с отрубями и зерновой хлеб с орехами и семечками.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: