
Скажите кто не любит печеную картошку в костре? Но, я вам предлагаю отведеть не менее вкусное блюдо из картошки — Ведарай. Это блюдо литовской кухни, так уж повелось считать, но я в детстве видела, что эту колбасу готовят у нас на Дону в деревнях и это было так вкусно, особенно приготовленная на костре. Родители отдавали нам подготовленные колбаски, мы их нанизывали на длинные палочки и каждый держал свой деликатес над костром ожидая, когда он зарумянится. Обжигаясь, с жадностью откусывали кусочек колбаски, макая ее в сметану с чесноком, и казалось, что это и есть самое больше счастье.
Белки | 14 г |
Жиры | 53 г |
Углеводы | 55 г |
1 кг |
3 шт. |
100 г |
200 г |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
3 зубчика |
200 г |
В майские праздники многие отходят от привычного режима и позволяют себе больше, чем обычно. Лишние
В грузинской кухне шашлык называется мцвади — и это не просто жареное мясо, а особый ритуал. Никаких
Сериал «Опасная близость» с Елизаветой Боярской в главной роли привлек зрителей не только
Свежая мята, увы, быстро увядает. Эксперты издания Real Simple нашли несколько проверенных способов,
Добрый день, Ирина.
Простите, вообще никогда не готовила колбаски ))
Может вопрос Вам покажется странным: а где можно взять череву?
Добрый день. Я сейчас живу в Москве,покупаю в мясном отделе м-н Ашан. Она в пакетиках вакуумных расфасована. А домаяпокупаю на рынке,подхожу ктем,кто торгует свининой и спрашиваю череву,они показывают у кого она есть в наличии.На прилавок они ее не выкладывают. Но,скажу сразув Ашане гораздо удобнее ее покупать,они очищены и просолены,а с рынка мне приходилось самой доводить до нужного состояния.Не каждому это по нутру,хотя и не так все страшно.
Вкусненько, но процесс трудоемкий😄
на самом деле совершенно не трудоемко.
Ну, видимо кому как, мне он показался трудоёмким (фото прилагаю). Пишу свои впечатления😀
никогда не видела, чтобы у нас в литве таким образом готовили ведарай
Я готова дать другое название, у нас не в Литве просто называли картофельная колбаса. Мне не нравится вкус тертой картошки, поэтому мелко режу. А в остальном любой рецепт можно дополнить специями на свой вкус или добавить ингредиент, но суть не измениться, только вкусовая составляющая. Я не против традиционных рецептов, их нужно сохранять, возможно до нас они приходят уже с какими-то изменениями, поэтому название остается, а остальное подвергается эволюции.
В двух словах скажите в чем отличие. Спасибо заранее.
Ирина, спасибо большое за рецеп! 🌸Очень вкусно получилось. Кое что я добавила на свой вкус, но основа рецепта очень понравилась! СПАСИБО!!!!
Светлана, спасибо и Вам за доверие к рецепту. Я так же всегда в рецепты вношу свои коррективы. На доброе здоровье, готовьте и радуйте близких.
Ирина, поздравляю с РД!!!😍😘😚🌺🌺🌺🌺🌺
Спасибо Елена! 💐💐💐