Рецепт от юлии высоцкойБаклажаны гриль с заправкой в японском стилеБаклажаны очень любят в Японии, поэтому у нас сегодня баклажаны с японским акцентом. Помимо кинзы и зеленого лука здесь будут хороши мята, базилик —Юлия Высоцкая29 марта 2025
Рецепт от юлии высоцкойФиле палтуса в мисо-глазуриСахар можно при желании заменить кленовым сиропом, а можно вообще обойтись без сахара. Юлия Высоцкая16 апреля 2022
Рецепт от юлии высоцкойСалат из битых огурцов с кинзой и кунжутомОгурцы мы привыкли нарезать кружками или небольшими кубиками, на самом же деле огурец любит, когда его бьют, когда его режут на крупные, неровные куски — он становится сочнее и легче принимает в себяЮлия Высоцкая05 февраля 2022
Рецепт от юлии высоцкойКартофель, запеченный с тахини и мириномЧто может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,Юлия Высоцкая22 января 2022
РецептыЗакусочные «Рафаэлло» по-японски«Рафаэлло» радуют нас нежным кокосовым вкусом. Почему бы не сделать их на закуску? Спасибо, Svetlana Gorelova, за рецепт оригинального теста для «Рафаэлло»! Предлагаю вам попробовать соленыйGüiña15 ноября 2021
РецептыЗакусочные «Рафаэлло» по-японски«Рафаэлло» радуют нас нежным кокосовым вкусом. Почему бы не сделать их на закуску? Спасибо, Svetlana Gorelova, за рецепт оригинального теста для «Рафаэлло»! Предлагаю вам попробовать соленыйGüiña15 ноября 2021
РецептыКабоча, фаршированная гречкой и грибамиКабоча — сорт тыквы, выведенный в Японии. У нее очень сладкая мякоть, при этом можно есть даже кожицу! Кабочу можно вполне заменить на обычную тыкву диаметром примерно 20 см. Güiña30 октября 2021
РецептыСвинина с соусом мисоРецепт от Екатерины Рюмкиной, которая живет в Японии и знакомит нас с простой японской едой. Всего несколько ингредиентов — и вкуснятина на вашем столе. Нам очень понравилось. bellaira08 августа 2021
РецептыCausa rellena al salmonКауса — одно из национальных блюд Перу. Ее готовили еще до колумбийского периода. Тогда в составе блюда было всего 2 ингредиента: картофель и желтый перец чили (aji amarillo). С приходом испанцев вGüiña28 июня 2021
РецептыСоус териякиСоус терияки — один из классических маринадов в японской кухне, известный с XVII века. Часть «яки» означает «жарить на гриле». То есть в основном соус использовали именно как маринад для мяса, рыбы иGüiña27 июня 2021
РецептыСуп мисо с тыквой хоккайдоМисо — неотъемлемая часть японской кухни. Мисо представляет собой пасту из соевых бобов, подвергшихся ферментации. Саму пасту изобрели в Китае, откуда в VII веке она попала в Японию. Тогда мисо елиGüiña27 июня 2021
РецептыЛосось териякиСоус терияки — один из самых известных соусов японской кухни. Изготавливают его с середины XVII века. В нем часто маринуют рыбу или мясо. Так как он содержит сахар, в нем также можно карамелизироватьGüiña16 мая 2021
Рецепт от юлии высоцкойРостбиф в азиатском стиле Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решилаЮлия Высоцкая24 апреля 2021
Рецепт от юлии высоцкойЗапеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсойПерепелок лучше замариновать и оставить в маринаде минут 30, а еще лучше — на ночь в холодильнике. На самом деле таким маринадом можно натереть и цыпленка, грудку индейки, кусочек свиной грудинки илиЮлия Высоцкая23 января 2021
Рецепт от юлии высоцкойСалат с азиатской заправкойЯ очень люблю азиатские заправки и соусы, с ними всегда здорово экспериментировать: добавьте немного жидкого меда или кленового сиропа — получится кисло-сладкая история, замените рисовый уксусЮлия Высоцкая31 октября 2020
Рецепт от юлии высоцкойЗакуска из семги с имбирем и огурцамиЯ люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной! Подписывайтесь наЮлия Высоцкая17 октября 2020
РецептыЖареная свинина с имбиремОчень простой и быстрый рецепт. Мясо получается сочным и вкусным. Если нет сакэ (нужно специальное кулинарное, можно, конечно, и обычное использовать, но жалко), обойдитесь без него, только неbellaira31 июля 2020
Рецепт от юлии высоцкойСалат с грецкими орехами и вишневой заправкойОрехи — гениальная вещь, добавил в салат, и он по-другому запел! Готовить такой салат нужно непосредственно перед подачей на стол, а вот соус можно сделать заранее. В него хорошо идет коньяк, илиЮлия Высоцкая28 декабря 2019
РецептыКурица с кимчиЭто блюдо сделать легко и быстро. Куриное мясо прекрасно сочетается с пряным, острым, кисло-соленым вкусом кимчи. Если не хотите получить слишком острое блюдо, то кимчи кладите меньше. daiquiri24 ноября 2019
Рецепт от юлии высоцкойСтейки из тунца с овощным салатом в азиатском стиле Я могу есть азиатскую еду практически каждый день, и дома у меня все любят вкусы соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, имбиря, перца чили! Если у вас замороженный зеленый горошек, его нужноЮлия Высоцкая15 декабря 2018
РецептыТсукунэПряные мини шашлычки из свиного фарша с массой ароматных добавок дополняются кусочками лука-порея. Очень сочные и ароматные. Это японское блюдо придется по вкусу любому любителю восточной кухни. ВЮна02 июля 2017
РецептыТяванмусиВсе-таки затейники эти японцы! Чего только не придумают. Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо чувствуется, а когда добираешься доЮна02 июля 2017
РецептыЭби сатоимо шинджо — японские крокеты из креветокЭби сатоимо шинджо — креветка, сантоимо, котлета (крокет). Как ясно по названию крокеты из креветок, клубня сантоимо, азиатского растения. Клубень родительский —«сантоимо», детские — «имоноко»,так какgolkka24 июня 2017
РецептыАгесаба анкаке В японской кухне много рецептов с рыбой, оно и понятно, все-таки Япония — остров. Но в основном рыбу они едят свежайшую и сырую. А это блюдо меня удивило тем, что скумбрия сначала маринуется, а потомЮна23 июня 2017
Рецепт от юлии высоцкойСтейки из белой рыбы в соусе териякиСоус терияки у меня здесь домашний — в наших условиях довольно сложно найти все ингредиенты, которые нужны для аутентичного рецепта. Что касается клыкача, то, как и любую другую рыбу, его не стоитЮлия Высоцкая02 апреля 2017
РецептыОякидон «Родители и детки»Это японское блюдо с трогательным названием предполагает лишь то, что в него входят одновременно и птица, и ее яйца. Что совершеннно не ухудшает вкусовые качества самого оякидона. La Ferme03 октября 2016
Рецепт от юлии высоцкойСемга по-азиатски Так же можно приготовить форель, сибаса, судака — любую рыбу с плотной текстурой. Не нашли карамелизированный имбирь, можно натереть на терке свежий, а если любите поострее, добавьте немного перцаЮлия Высоцкая18 мая 2014
Рецепт от юлии высоцкойКуриные рулетики в пряном соусеПодойдет любой салат или салатный микс. Юлия Высоцкая18 января 2010
Рецепт от юлии высоцкойТайские оладушкиНе любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны. Юлия Высоцкая15 января 2010
Рецепт от юлии высоцкойТайские оладушкиНе любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны. Юлия Высоцкая15 января 2010
Рецепт от юлии высоцкойЦыпленок по-восточномуЕсли нет мирина, можно использовать рисовый уксус. Юлия Высоцкая15 января 2010
Рецепт от юлии высоцкойСалат с сельдью по-восточномуЯ пробовала этот салат со свежей сельдью — очень вкусно, но если селедка у вас соленая, то лучше вымочить ее в молоке. А маринад замечателен и с сырой рыбой, свининой, курицей или рыбой на гриле.Юлия Высоцкая03 января 2010