Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
74742
2
Реклама

Баклажаны гриль с заправкой в японском стиле

Баклажаны гриль с заправкой в японском стиле
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Баклажаны очень любят в Японии, поэтому у нас сегодня баклажаны с японским акцентом. Помимо кинзы и зеленого лука здесь будут хороши мята, базилик — травки, которые и у нас очень здорово сочетаются с какими-то продуктами, и в Азии работают. Такая заправка подойдет для любых овощей на гриле.

Из телепередачи
Фьюжн-меню от 29 марта 2025

Пищевая ценность порции

248
кКал
10%
Белки3 г
Жиры22 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
4 стебля
3 веточки
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Для заправки
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать солью и дать немного полежать, затем промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать солью и дать немного полежать, затем промыть и промокнуть бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 2/5

Приготовить заправку: корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке 1 ст. ложку и выложить в глубокую миску, добавить мисо-пасту и тогараши, влить соевый соус, мирин, кленовый сироп и перемешать, затем выжать сок лайма и еще раз все перемешать.
Приготовить заправку: корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке 1 ст. ложку и выложить в глубокую миску, добавить мисо-пасту и тогараши, влить соевый соус, мирин, кленовый сироп и перемешать, затем выжать сок лайма и еще раз все перемешать.


На весь экран

# шаг 3/5

Перемешать оливковое и кунжутное масло, смазать баклажаны и обжаривать их на разогретой сковороде-гриль до появления румяных полосок с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце.
Перемешать оливковое и кунжутное масло, смазать баклажаны и обжаривать их на разогретой сковороде-гриль до появления румяных полосок с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце.


На весь экран

# шаг 4/5

Зеленый лук тонко порезать наискосок, кинзу мелко порубить.
Зеленый лук тонко порезать наискосок, кинзу мелко порубить.


На весь экран

# шаг 5/5

Обжаренные баклажаны выложить в заправку и перемешать, затем переложить в керамическое блюдо, посыпать кунжутом и измельченной зеленью.
Обжаренные баклажаны выложить в заправку и перемешать, затем переложить в керамическое блюдо, посыпать кунжутом и измельченной зеленью.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.