
Здравствуйте, хотелось бы поделиться рецептом приготовления сырных лепешек с молодой крапивой, в национальной кухне Дагестана это блюдо известно как чуду. Конечно, на Кавказе используют домашний несоленый сыр. Нам же подойдет адыгейский или "Умалат".
Крапива относится к очень ценным поливитаминным лекарственным растениям с самыми обширными полезными свойствами. В листьях молодой крапивы содержится в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в смородине. Также в крапиве высоко содержание каротина – намного больше, чем в моркови, плодах облепихи или в щавеле.
Поэтому подтчевать своих домочадцев таким полезным блюдом просто необходимо! Особенно учеников! Когда крапивы не сезон, готовлю чуду с начинкой из картошки и зеленого лука.
Итак, мой рецепт.
Белки | 31 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 74 г |
400 г |
1 стакан |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
400 г |
2 пучка |
½ пучка |
150 г |
1 щепотка |
1 ч. л. |
Французская кухня славится своей изысканностью и утонченностью, и грибной суп-пюре является ярким
Сериал «Белая полоса» о жизни майора полиции Игоря Савина предлагает зрителям уникальную возможность
В каждой стране сервировке стола уделяется особое внимание. Особенно, если речь идет о званных
История оккупации фашистскими захватчиками Таганрога в 1941 году экранизирована. Военная драма с
Подскажите, сливочное масло в тесто надо добавлять? Или используем только для смазывания?
Очень люблю такие лепешки! И с крапивой вкуснее, чем со шпинатом. Забрала рецепт себе
Спасибо на добром слове. Я рада, что вам понравилось!