Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Идеально для борща, рассольника или фасолевого супа»: как в Таганроге готовят говяжий бульон

«Идеально для борща, рассольника или фасолевого супа»: как в Таганроге готовят говяжий бульон
«Идеально для борща, рассольника или фасолевого супа»: как в Таганроге готовят говяжий бульон

История оккупации фашистскими захватчиками Таганрога в 1941 году экранизирована. Военная драма с одноименным названием идет в будни на НТВ.

Какие кулинарные традиции сформировались в этом небольшом городе на берегу Азовского моря, знает автор книги «Таганрог. Истории и рецепты» Светлана Морозова

Так, самым вкусным говяжьим бульоном называет тот, что сварен из бычьего хвоста. Все потому, что он получается наваристым и нежирным. 

Ингредиенты: на 5-литровую кастрюлю — 1,5 кг крупно порубленного бычьего хвоста, по 2 шт. моркови и лука (крупных), 10–12 горошин черного перца, 2–3 лавровых листа, соль по вкусу.

Тщательно промойте мясо, чтобы избежать попадания мелких кусочков от рубки в бульон. Положите все ингредиенты для бульона в кастрюлю и варите на медленном огне около 3–3,5 часов. Снимайте пену по мере ее появления. К концу варки добавьте соль.

Обычно бульон получается прозрачным, но если вы предпочитаете идеально чистый, процедите его в конце приготовления.


«Этот бульон идеально подойдет для приготовления борща, рассольника или фасолевого супа», — заключила Морозова.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.