
Не спешите выливать жидкость из банки с оливками, когда все съели. От нее куда больше пользы, чем
Сухофрукты — излюбленный перекус многих, особенно среди последователей здорового образа жизни и
Лето — время свежих фруктов, солнечных дней и, конечно же, мороженого! Если вы устали от
Эта ягода приносит очевидную пользу тем, кто мучается с засыпанием, заявила врач-диетолог Елена
Спасибо за рецепт! Теперь это мое любимое печенье! Приготовила. Ну очень вкусно!
Спасибо большое, Людмила)) очень рада, что рецепт понравился))
голосую!
Аля, большое спасибо))
Супер!
Юся, большое спасибо))
А ещё рецепт под таким названием был в журнале Гастрономъ (за ноябрь). Но там печенье абсолютно белого цвета . Именно этим оно меня заинтересовало, Оля! Мне так интересно стало, как оно белое получилось, что я даже название запомнила. Но там в рецепте нет муки совсем и шоколада. а орехов гораздо больше - на 4 белка 350 г орехов, а ещё морская соль и корица. Короче, совсем другой рецепт:))) А внутри какие они получаются? Мне безе нравится любое - с шоколадом и без, так что голосую!
Светочка, большое спасибо)) то, что ты описала, должно быть очень вкусно, люблю такие штучки)) пробовала подобное готовить, пока у меня не очень получается)) здесь у меня простой вариант, не то, что в классическом понимании называют безе)) их обычно пекут дольше, при более низкой температуре и в духовке оставляют остывать)) в данном случае получаются такие слегка тягучие печеньки, не знаю, как еще их описать, текстура не та, что в безе или меренгах) они совсем не хрустящие и не крошатся, а скорее наоборот))
Понятно, нет, эти тоже недолго готовятся. Я так думаю, что попробую вскорости. С шоколадом-то я не так давно делала:)) Надо теперь и новый вариант освоить:) Хочу посмотреть получится ли оно у меня такое белое, как на картинке:))) Крокантини, кстати, тоже не совсем того цвета вышли, что заявлены на фото в журнале:)
Так, Светочка, тут я за тобой не успеваю)) этих номеров Гастронома у меня нет( не удается все покупать, мне мама в Москве покупает по мере возможности, а я их потом забираю, за ноябрь не успели приобрести( по поводу цвета, у меня безе еще ни разу белыми не выходили, все время желтоватые, но самое ужасное, что они все время прилипают к бумаге, не знаю, что с ними делать)) так что успехов тебе в исвоении нового рецепта)) напишешь потом, как получилось?))
Обязательно напишу и выложу, если результат понравится:) Вот и я тоже очень удивилась, что получились белые, просто как бумага!!! К бумаге и у меня прилипают. Это ещё и от качества бумаги зависит. Нужна брать бумагу просиликоненную. Я последний раз взяла такую бумагу - просто не нарадуюсь. До этого была бумага Paclan у меня финская, она была хороша в этом плане, а потом исчезла она у нас. И чего я только не перепробовала, была такая бумага, что даже песочное тесто к ней прилипало.:((( А тут просто с отчаяния взяла первую попавшуюся и недорогую, так она замечательной оказалась! У меня Крокантини (которые до того тоже плохо снимались), просто замечательно от неё отскакивали. Так что и в этом дело тоже.
Ой, Светочка, интересно про бумагу)) мне это в голову не приходило)) хотя у меня тут в любом случае нет ее особого разнообразия - 1-2 вида в магазинах)))
Лена, бумага в этом деле - самое главное, если дело безе касается. У нас вроде и разнообразие, но вот качество страдает:((
это так)) я вот еще про безе читала, что они могут прилипать если их недостаточно взбить)) я белки минут по 10 взбиваю вроде, до состояния, когда можно миску перевернуть)) может быть, надо их еще лучше взбивать))
Куда уже лучше?!:))) Между прочим, в некоторых случаях безе наоборот лучше "недобить":))) Я тут недавно пирог с меренгой делала, так вот там нужны были красивые "волны", а я слишком долго взбивала, и вышла такая плотная пена, которая даже из конверта выдавливаться не хотела, и волн, к сожалению, не получилось:)))
ммм...) вот оно что)) тогда даже не знаю, почему у меня не выходит, буду еще пробовать)) Светочка, а в каком ты конкурсе победила? я тут в одном из комментов прочитала)) Поздравляю тебя с победой))))
Да тут только методом проб и ошибок и получается, иначе никак:))) За поздравление спасибо!:)
голосуюツツツ
Риточка, благодарю))