Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Не выливайте рассол из-под оливок — он спасет ваш салат, суп и не только

Не выливайте рассол из-под оливок — он спасет ваш салат, суп и не только
Не выливайте рассол из-под оливок — он спасет ваш салат, суп и не только

Не спешите выливать жидкость из банки с оливками, когда все съели. От нее куда больше пользы, чем кажется. 

Оливковый рассол состоит из простых ингредиентов — соли, уксуса и воды. К тому же он сильно пропитался ароматом самих плодов. Значит, в руках у вас остаются не просто «остатки», а универсальный усилитель вкуса. 

Жидкость из-под оливок замечательно раскроется в салате, уверяют эксперты Daily Meal. Смешайте ее с заправкой или используйте вместо нее, чтобы придать блюду кислинку, сбалансированную сладость, нотки трав, горчицы и чеснока. Никаких ограничений нет.

Рассол способен как заменить анчоусы в веганском «Цезаре», так добавить глубины самому простому винегрету. Главное, используйте умеренно в сочетании с другими приправами, чтобы случайно не «перегрузить» вкус. 

Но и это не все. Оливковый рассол запросто оживит супы, маринады, соусы и даже хлеб с маслом, заменит уксус или лимон в рецептах, где нужен легкий кислотный акцент, а также украсит пряные коктейли вроде «Кровавой Мэри». Так что второго шанса он определенно заслуживает.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.