1. Овощи (кроме спаржи и фасоли) помыть, удалить несъедобные части и нарезать брусочками. Фасоль и спаржу нарезать по длине остальных брусочков. Разложить все на кучки таким образом, чтобы в них оказалось по 1-2 брусочка каждого овоща.
2. Лук-порей аккуратно нарезать на длинные полосы и опустить на 1 минуту в кипяток, чтобы он размягчился. Полученными лентами перетянуть сложенные вместе брусочки овощей, уложить на противень, слегка заправить маслом и запекать в разогретой до 180˚С духовке 15-20 минут (можно присыпать натертым пармезаном).
3. Масло, уксус, соль и перец перемешать с орехами с помощью блендера и вылить в маленький соусник.
4. Поставить соусник в центр большой плоской тарелки, вокруг разложить запеченные овощи.