Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
16647
1
Реклама

Креветки в остром соусе

Креветки в остром соусе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это простое и полезное блюдо, но при этом очень яркое и эффектное. Помните, что креветки — как рыба, чем дольше мы подвергаем их тепловой обработке, тем суше они могут стать. Секрет здесь такой: как только креветки перестают быть прозрачными и становятся молочно-белыми, значит, они практически готовы.

Пищевая ценность порции

123
кКал
5%
Белки11 г
Жиры4 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
2 веточки
3 веточки
100 мл
50 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Креветки предварительно разморозить.


На весь экран

# шаг 2/8

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.


На весь экран

# шаг 3/8

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок, посыпать его паприкой и перемешать, затем отправить к чесноку креветки и слегка обжарить.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок, посыпать его паприкой и перемешать, затем отправить к чесноку креветки и слегка обжарить.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить в сковороду пассату, водку, табаско, вустерширский соус, посолить и, помешивая, прогреть все на среднем огне.
Добавить в сковороду пассату, водку, табаско, вустерширский соус, посолить и, помешивая, прогреть все на среднем огне.


На весь экран

# шаг 5/8

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 6/8

Зеленый лук, базилик и кинзу мелко порубить.
Зеленый лук, базилик и кинзу мелко порубить.


На весь экран

# шаг 7/8

Влить в сковороду горячий бульон и лимонный сок, добавить цедру, измельченную зелень и томить креветки до готовности, затем шумовкой выложить в тарелку.
Влить в сковороду горячий бульон и лимонный сок, добавить цедру, измельченную зелень и томить креветки до готовности, затем шумовкой выложить в тарелку.


На весь экран

# шаг 8/8

Оставшийся в сковороде соус уварить до густоты и через сито полить им креветки.
Оставшийся в сковороде соус уварить до густоты и через сито полить им креветки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.