Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как хранить редис — нашли простые способы сберечь хруст и вкус на недели вперед

Как хранить редис — нашли простые способы сберечь хруст и вкус на недели вперед
Как хранить редис — нашли простые способы сберечь хруст и вкус на недели вперед

Редис одинаково хорош в салатах, запеканках, рагу и в маринованных закусках. Жалко, портится быстрее, чем его успевают съесть. Или не всегда?

Самый простой способ сохранить редис — не мытьего , не обрезать ботву и сразу убрать в герметичный пакет в холодильник. Так он не испортится в течение 2 недель. Другой вариант — обрезать ботву, сложить редис в банку с холодной водой и закрыть крышкой. В таком виде он остается свежим около недели.

Еще можно завернуть обрезанный редис во влажные бумажные полотенца и положить в герметичный пакет с застежкой. Свежесть сохраняется до 14 дней, уточнили эксперты Real Simple. 

После нарезки лучше убрать редис в контейнер с крышкой, чтобы он не лишился характерного вкуса.

Как и большинство сезонных овощей, редиску советуют употреблять сразу. Однако заморозить остатки тоже можно. Нарежьте, промойте и отбланшируйте плоды в кипятке. Переложите в ледяную воду, затем обсушите, уберите в пакет или емкость для заморозки и оставьте в морозилке. За год запасы нужно съесть.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.