Редис одинаково хорош в салатах, запеканках, рагу и в маринованных закусках. Жалко, портится быстрее, чем его успевают съесть. Или не всегда?
Самый простой способ сохранить редис — не мытьего , не обрезать ботву и сразу убрать в герметичный пакет в холодильник. Так он не испортится в течение 2 недель. Другой вариант — обрезать ботву, сложить редис в банку с холодной водой и закрыть крышкой. В таком виде он остается свежим около недели.
Еще можно завернуть обрезанный редис во влажные бумажные полотенца и положить в герметичный пакет с застежкой. Свежесть сохраняется до 14 дней, уточнили эксперты Real Simple.
После нарезки лучше убрать редис в контейнер с крышкой, чтобы он не лишился характерного вкуса.
Как и большинство сезонных овощей, редиску советуют употреблять сразу. Однако заморозить остатки тоже можно. Нарежьте, промойте и отбланшируйте плоды в кипятке. Переложите в ледяную воду, затем обсушите, уберите в пакет или емкость для заморозки и оставьте в морозилке. За год запасы нужно съесть.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: