Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Заварная панна котта на кефире и сливках с соусом из ежевики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
14404
6
Реклама

Дубайский шоколад без фисташки

Дубайский шоколад без фисташки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тот же дубайский шоколад, только без фисташковой пасты — в этом рецепте используется арахисовая. Получается новая версия полюбившегося всем десерта. 

Пищевая ценность блюда

1975
кКал
84%
Белки37 г
Жиры125 г
Углеводы184 г
% от дневной нормы
9 %
24 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
200 г
2 ст. л.
4 ст. л.
100 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Подготовьте тесто катаифи: разморозьте, если оно хранилось в морозилке, или осторожно разберите руками, чтобы не осталось комочков.


На весь экран

# шаг 2/7

Поломайте молочный и темный шоколад на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 3/7

Растопите 2 ст. л. сливочного масла на медленном огне в небольшой кастрюле или в микроволновой печи. Следите за тем, чтобы масло не перегрелось и не начало кипеть.


На весь экран

# шаг 4/7

В небольшой кастрюле на водяной бане или все так же в микроволновой печи растопите молочный и темный шоколад. Добавьте к растопленному шоколаду арахисовую пасту и тщательно перемешайте до получения однородной массы.


На весь экран

# шаг 5/7

Аккуратно распределите тесто катаифи на ровной поверхности. Полейте его растопленным сливочным маслом, а в центре выложите шоколадно-арахисовую смесь. 


На весь экран

# шаг 6/7

Сверните тесто с начинкой в рулет, переложите его на противень с пергаментной бумагой и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20–25 минут, до золотисто-коричневого цвета. 


На весь экран

# шаг 7/7

Дайте рулету остыть, после его нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Десерт можно украсить по желанию, например, посыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.