Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Клубничный мусс с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
50597
5
Реклама

«Бала Баяна» в шоколаде

«Бала Баяна» в шоколаде
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Бала Баяна — бразильские кокосовые конфеты. Обычно их покрывают карамелью, но вкусно получается и с шоколадом. 

Пищевая ценность порции

480
кКал
20%
Белки7 г
Жиры33 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
400 г
50 г
90 г
90 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

В глубокой миске смешайте кокосовую стружку и сгущенное молоко. Тщательно перемешайте, чтобы стружка хорошо пропиталась молоком. Добавьте в получившуюся массу размягченное сливочное масло и снова тщательно перемешайте.


На весь экран

# шаг 2/9

Из сливочно-кокосовой массы сформируйте небольшие продолговатые батончики или шарики. 


На весь экран

# шаг 3/9

Выложите сформированные конфеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 30–40 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

Разломайте плитки молочного и белого шоколада на маленькие кусочки и разложите их по отдельным мискам. В каждую миску с шоколадом добавьте по 1 ст. л. растительного масла. Это сделает шоколад более жидким. 


На весь экран

# шаг 5/9

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, периодически помешивая, чтобы избежать перегрева и не допустить пригорания.


На весь экран

# шаг 6/9

Достаньте конфеты из холодильника. Используя вилку или зубочистку, аккуратно обмакните каждую конфету в растопленный шоколад. Убедитесь, что она полностью покрыта глазурью.
 


На весь экран

# шаг 7/9

Выложите конфеты обратно на пергаментную бумагу. При желании можно украсить их полосками из другого вида шоколада для контраста.


На весь экран

# шаг 8/9

Поместите конфеты в холодильник на 1-2 часа, чтобы шоколад полностью застыл.


На весь экран

# шаг 9/9

После застывания конфеты уже готовы к подаче. Приятного аппетита!


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.