Вкусный бульон не всегда удается использовать сразу, и возникает вопрос: как правильно сохранить остатки?
Если вы планируете использовать бульон в ближайшие дни, оставьте его в холодильнике. После остывания перелейте жидкость в герметичные контейнеры с крышкой — основа для супов и соусов останется свежей на 3–4 дня. При этом перед следующим использованием рекомендуется снова прокипятить бульон из соображений пищевой безопасности.
Для длительного хранения бульон замораживают. Остудите его, перелейте в пластиковые контейнеры, специальные пакеты для заморозки или в порционные формы для льда и оставьте в морозилке. Однако помните, что оптимальный срок хранения бульона в камере составляет всего 2–3 месяца.
Иногда проще попрощаться с тем, что осталось, и сварить все заново. Ранее мы рассказали, из чего шеф-повар делает насыщенный овощной бульон.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: