
Цахтон — это классический соус осетинской кухни. Тридиционно его делают из сметаны/мацони с чесноком и укропом и подают к мясу, рыбе или овощам.
Я хочу вам предложить более интересный вариант. Из этого вкусного соуса предлагаю сделать легкий и очень сытный салатик, который можно легко превратить в сэндвич.
Белки | 20 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 5 г |
350 г |
2 ст. л. |
4 зубчика |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
½ ч. л. |
200 г |
1 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
В некоторых регионах России уже начался сезон «тихой охоты» — пошли сморчки и строчки, на подходе
К шашлыку лучше не готовить сложные салаты. Помидоров с луком и зеленью будет достаточно. Такая
Сальмонелла остается одним из «первых» возбудителей кишечных инфекций в России. Как убедиться, что
Представители Московского государственного медико-стоматологического университета (ныне — РУМ)
Очень аппетитно и вкусно! Если не возражаете, сделаю небольшую поправку. Цахтон традиционно делается с бланшированными листьями горького перца. Этот соус очень популярен и любим в Осетии. Ваш соус можно назвать Нуры (чеснок) цахтон. Вы изменили его с учетом Вашей богатой колоритной кухни. Что, несомненно, украсило вкус этого соуса. Успехов Вам!
Такой сэндвич мне на завтрак и на весь день хватит, вкуснотище😋😋
Ир,точно!😜Оч сытно и вкусно😋
Какой вкусный сэндвич!😍😋
Вика,рада,что понравился!😘
Внушительный перекус!
Ага точно!😆
Очень вкусно ! 😃
Благодарю!😘