К шашлыку лучше не готовить сложные салаты. Помидоров с луком и зеленью будет достаточно. Такая закуска готовится за несколько часов до выезда, ее удобно взять с собой. А подавать вообще элементарно: только добавьте заправку в контейнер, встряхните и ставьте на стол!
В качестве основных ингредиентов возьмите помидоры — 4 шт., укроп свежий — 1 пучок, лук красный — 2 шт., лук репчатый — ½ шт., чеснок — 4 зубчика. Для заправки нужны яблочный уксус — 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л., соль морская — ½ ч. л., перец — ½ ч. л., сахар — 1 ч. л.
Помидоры нарежьте крупными дольками. Чеснок измельчите, лук поделите на тонкие полукольца. Укроп порубите.
На дне контейнера сделайте слой помидоров, посыпьте чесноком и зеленью, сверху выложите лук. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.
Смешайте уксус, масло, соль, сахар, перец. Полейте заправкой овощи. По возможности накройте крышкой и оставьте в холодильнике на пару часов. Но если времени нет, берите с собой так и подавайте, не перемешивая. Будет тоже вкусно!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: