
На одном из кулинарных блогов увидела этот торт, он мне очень понравился, но смущал масляный крем, я не очень его люблю. А после публикации Али (Апрель) крема на кефир, я решила его приготовить. Смущало только то что там не рекомендовалось использовать заварной крем, т.к. он мокрый и испортит вкус торта. Я все же решилась. Торт получился не очень сладкий, что было здорово! Когда готовила крем он поразил меня вкусом и я немного переживала за вкус торта. Когда попробовала его то о боже какое чудо! Торт меня просто покорил сочетанием вкуса и другой крем в нем я не представляю! Алюшка спасибо за такой чудесный крем! И еще сегодня день учителя и всех учителей я хочу поздравить с их профессиональным праздником и хоть и виртуально угостить тортом.
В майские праздники многие отходят от привычного режима и позволяют себе больше, чем обычно. Лишние
В грузинской кухне шашлык называется мцвади — и это не просто жареное мясо, а особый ритуал. Никаких
Сериал «Опасная близость» с Елизаветой Боярской в главной роли привлек зрителей не только
Свежая мята, увы, быстро увядает. Эксперты издания Real Simple нашли несколько проверенных способов,
Добрый вечер! Сейчас пробую приготовить ваш тортик. Сделала тесто. Оно получилось ну очень плотное, прямо как песочное, добавила яблоки, еле перемешал и тонким слоем еле заполнила две формы диаметром 22 см. Вряд ли получатся коржи, которые можно будет еще и пополам разрезать ))) надеюсь просто получатся два съедобных коржа. Неужели такое плотное тесто и должно быть? я когда начинала делать, думала по консистенции как бисквитное должно получится.
не здесь не бисквитное тесто, оно плотное. Я его размазывала по форме, а потом оно очень хорошо поднялось. у меня форма 24см в диаметре.
спасибо за ответ! Хоть знаю что так и должно быть. Мне что-то кажется что у меня так не поднимается (. Довольно пышный крж пока в духовке, но на 2 не тянет, увы.
Последний раз готовила на рождество, так что сейчас и подсказать не смогу какой по высоте должен быть. Но в попробуйте в любом случае разрезать. Кстати готовила его 4 раза и ни разу не сел после духовки. 😊
Буду вам очень признательна если поделитесь впечатлением. 😊
Добрый день! Теперь могу рассказать что у меня в итоге получилось. Сразу скажу, что вкусно, не сухо, очень даже интересно!
Резать два коржа я не стала, т.к. они у меня интересно поднялись, не одно круглой шапочкой, а с какими-то дырочками, где яблоки. И получалось, что в самом высоком месте толщина может и около 2 см, а в самом низком ну очень тоненько (при этом коржи довольно пышные). И я побоялась резать, т.к. они все таки прилично крошаться, думала потом не соберу вообще. Поэтому, чтобы не было сухо и скучно, я добавила в прослойку приличный слой яблок в карамели со специями. Коржи получились совсем не сухие и не твердые, очень вкусные и необычные. А ели его вчера, оказалось очень кстати к яблочному спасу )))
Но все таки немного непонятно, что я не так сделала, что они у меня не поднялись так пышненько, как у вас.
огромное спасибо за отзыв! Я рада что торт в итоге понравился. 😊 да коржи здесь очень необычные. И действительно с ними можно экспериментировать с разными видами крема. Ваша идея мне очень понравилась. Так сложно сказать что не так сделали. Главное что результат порадовал. 😊 И еще раз спасибо вам за идею с прослойкой. 😊
Мама сейчас его доедала на завтрак, звонила, сказала, что ООЧЕНЬ вкусный ))) Вам спасибо за рецепт!
💗😊
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!👌 ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ТОРТИК ПОЛУЧИЛСЯ👍flower
Мне очень приятно что вам понравилось!!! Здорово!!!! 😀 Спасибо за отзыв!!! 😀flower
Замечательный торт ! А малыш просто чудо!😀
Мариана огромное спасибо!!! flowerflowerflower Надеюсь он пригодится.
Анечка, чудесный рецепт! Ты же понимаешь, яблочная выпечка это для меня!heart Сыночек - очаровашка😀 И спасибо за поздравления, я наполовину педагог😱
Танюша спасибо!!! Тебя тоже с праздником! heartflowerflowerflower От воспитателей в садике ( я правильно поняла? 😱) 😱 зависит иногда больше чем от учителей в школе.
А вот и нет😀 По образованию я Психолог, преподаватель психологиии, в саду работала педагогом-психологом😀
отличная профессия! 😀 Мне иногда с моими не хватает знаний по психологии 😱 А такая специальность нужна в любом деле. 😀heartflower
Приятно слышать!😀😀😀
Анна😀,пробегаясь по рецептам,взяла тортик "на заметку"...вот вернулась с голоском,т.к.тоже люблю не приторную выпечку😎😋...Привет мальчишу-кибальчишу!pooh_lolpooh_lol...Кстати,я бывшая училка...
Татьяна огромное спасибо за голос!!! Тогда этот торт вам должен понравиться. 😀 Как сказала Гузеева бывших учителей не бывает! 😋 С праздником вас! flowerflowerflower
pooh_lolpooh_lolpooh_lolСПАСИБО!😘А с детишками я продолжаю заниматься...