Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с ежевикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
69136
4
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
84828
7
Реклама

Помадка для глазирования пирожных, печенья, тортов

Помадка для глазирования пирожных, печенья, тортов
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю выпечку с глазурью — это и пирожные, и печенье, и куличи. Можно глазировать простым вариантом — сахарная пудра и лимонный сок, я так и делала, но когда попробовала сварить помадку и заглазировать ей торт, моему восторгу не было предела! Вкус, как в детстве! Мне очень понравились песочные полосочки с джемом и той самой помадкой. А еще ленинградский торт! Попробуйте!

Пищевая ценность блюда

1995
кКал
84%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы499 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
35 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
150 мл
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Смешайте в кастрюле сахар с водой и поставьте на плиту, доведите до кипения, чтобы сахар растворился.
Смешайте в кастрюле сахар с водой и поставьте на плиту, доведите до кипения, чтобы сахар растворился.


На весь экран

# шаг 2/5

Через 4 минуты влейте лимонный сок и продолжите варить. Он загустеет. Чтобы проверить правильность консистенции, нужно сироп с ложки капнуть в ледяную воду и попробовать скатать мягкий шарик. Когда будете снимать пробу на «мягкий шарик», лучше кастрюлю убрать с плиты. Температура сиропа должна быть где-то 115–117°C. После этого сироп надо быстро охладить. Я ставлю кастрюлю на лед. Помешивайте, чтобы сироп быстрее остыл.
Через 4 минуты влейте лимонный сок и продолжите варить. Он загустеет. Чтобы проверить правильность консистенции, нужно сироп с ложки капнуть в ледяную воду и попробовать скатать мягкий шарик.
Когда будете снимать пробу на «мягкий шарик», лучше кастрюлю убрать с плиты. Температура сиропа должна быть где-то 115–117°C. После этого сироп надо быстро охладить. Я ставлю кастрюлю на лед. Помешивайте, чтобы сироп быстрее остыл.


На весь экран

# шаг 3/5

Как только температура сиропа снизится до 50–40°C, надо начать взбивать. На взбивание у меня уходит 15–20 минут.
Как только температура сиропа снизится до 50–40°C, надо начать взбивать. На взбивание у меня уходит 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

Когда помадка побелеет и загустеет, она готова. После этого надо ее оставить на ночь, а затем убрать в холодильник или использовать по назначению. Я люблю оставлять ее немного тягучей, то есть до конца не взбиваю, так как при оформлении изделий не надо сильно подогревать. Помадка должна быть примерно как мягкая пастила. Она может храниться в холодильнике несколько месяцев в закрытой емкости. Перед употреблением помадку надо немного прогреть, чтобы облегчить нанесение на готовое изделие.
Когда помадка побелеет и загустеет, она готова. После этого надо ее оставить на ночь, а затем убрать в холодильник или использовать по назначению. Я люблю оставлять ее немного тягучей, то есть до конца не взбиваю, так как при оформлении изделий не надо сильно подогревать. Помадка должна быть примерно как мягкая пастила. Она может храниться в холодильнике несколько месяцев в закрытой емкости. Перед употреблением помадку надо немного прогреть, чтобы облегчить нанесение на готовое изделие.


На весь экран

# шаг 5/5

В белую помадку можно добавить красители или какао. На вкус она нежная, сладкая, не крошится.
В белую помадку можно добавить красители или какао. На вкус она нежная, сладкая, не крошится.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(74)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 77
Отправить
s_vas76
s_vas76
5 часов назад

Здравствуйте!
Решила приготовить Сахарную помадку по вашему рецепту, но что-то пошло не так, где ошиблась не понимаю.
Взяла половину порции всех ингредиентов.
Сироп довела до кипения, продолжила кипячение в течение 4 минут. Сироп не размешивала. Добавила лимонную кислоту, размешала. С помощью щупа термометра довела сироп до температуры 117 градусов, пред этим капала сироп в холодную воду для проверки на получение мягкого сахарного шарика, вроде получила, но все таки довела температуру по указанию в рецепте. Или это все условно? Охлаждала ковшик с сиропом в холодной воде, доведя температуру до 50 градусов.
В итоге сироп получила густой, что даже мой старый миксер не справился с задачей и умер. 😢
Я не смогла даже и 5 минут взбивать, какие там 15-20 😧
Нанесла на выпечку как есть.
Наносилась помадка с усилием, но сама потом на поверхности распровлялась и продолжала стекать по краям.
Выпечку поставила в холодильник, чтобы остановить этот процесс, вроде получилось, но после того как выпечка оказалась на столе при комнатной температуре, процесс побега возобновился и через какое-то время наконец-то остановился.
При разрезании выпечки помадка крошилась и отваливалась с легкостью.😨😔😩😄
Ниже в комментариях я прочла, что нерекомендуется использовать ковшик с толстым дном, я как раз такой и взяла для варки.
Где я еще ошиблась? Какой по мощности миксер нужен для взбивания или взбиваем вручную?
Заранее спасибо.
Светлана 😌

valeriya_shherbakova
valeriya_shherbakova
7 лет назад

Здравствуйте! Помадка великолепная. Нежная тягучая. С ней очень легко работать, можно намазать просто ровным слоем, а можно сделать подтеки, как больше нравится. А вкус , как в далеком детстве))) Большое спасибо за рецепт!!! Фото в фотоотчете, пирог с жимолостью.

Настя
Настя
8 лет назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: можно в этом рецепте заменить лимонный сок на лимонную кислоту (крупинками)? И если да, то сколько её брать на порцию? Спасибо заранее.

Елена
Елена
9 лет назад

Пекла маковые рулеты и приготовила помадку по Вашему рецепту, чудесная! Замечательная находка для меня, спасибо, спасибо!

Лилия
Лилия
11 лет назад

Елена,спасибо огромное, ваши рецепты найвкуснейшие!🌷 Приготовила помадку,всё вышло(!!!!!), только варить сироп пришлось наверное минут 10... Как Вы считаете, подойдёт ли помадка для украшения куличей пасхальных, не будет ли липнуть?

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
Лилия,

Лилия, спасибо за добрые слова. 😍Я рада, что все получилось) 😎Конечно подойдет, она сверху подсыхает)😋😋😋😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.