
Я очень люблю выпечку с глазурью — это и пирожные, и печенье, и куличи. Можно глазировать простым вариантом — сахарная пудра и лимонный сок, я так и делала, но когда попробовала сварить помадку и заглазировать ей торт, моему восторгу не было предела! Вкус, как в детстве! Мне очень понравились песочные полосочки с джемом и той самой помадкой. А еще ленинградский торт! Попробуйте!
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 499 г |
500 г |
150 мл |
1 ч. л. |
В грузинской кухне шашлык называется мцвади — и это не просто жареное мясо, а особый ритуал. Никаких
Сериал «Опасная близость» с Елизаветой Боярской в главной роли привлек зрителей не только
Свежая мята, увы, быстро увядает. Эксперты издания Real Simple нашли несколько проверенных способов,
С выходом на экраны военной драмы «Таганрог» город на юге России приобрел новую волну популярности.
Здравствуйте!
Решила приготовить Сахарную помадку по вашему рецепту, но что-то пошло не так, где ошиблась не понимаю.
Взяла половину порции всех ингредиентов.
Сироп довела до кипения, продолжила кипячение в течение 4 минут. Сироп не размешивала. Добавила лимонную кислоту, размешала. С помощью щупа термометра довела сироп до температуры 117 градусов, пред этим капала сироп в холодную воду для проверки на получение мягкого сахарного шарика, вроде получила, но все таки довела температуру по указанию в рецепте. Или это все условно? Охлаждала ковшик с сиропом в холодной воде, доведя температуру до 50 градусов.
В итоге сироп получила густой, что даже мой старый миксер не справился с задачей и умер. 😢
Я не смогла даже и 5 минут взбивать, какие там 15-20 😧
Нанесла на выпечку как есть.
Наносилась помадка с усилием, но сама потом на поверхности распровлялась и продолжала стекать по краям.
Выпечку поставила в холодильник, чтобы остановить этот процесс, вроде получилось, но после того как выпечка оказалась на столе при комнатной температуре, процесс побега возобновился и через какое-то время наконец-то остановился.
При разрезании выпечки помадка крошилась и отваливалась с легкостью.😨😔😩😄
Ниже в комментариях я прочла, что нерекомендуется использовать ковшик с толстым дном, я как раз такой и взяла для варки.
Где я еще ошиблась? Какой по мощности миксер нужен для взбивания или взбиваем вручную?
Заранее спасибо.
Светлана 😌
Здравствуйте! Помадка великолепная. Нежная тягучая. С ней очень легко работать, можно намазать просто ровным слоем, а можно сделать подтеки, как больше нравится. А вкус , как в далеком детстве))) Большое спасибо за рецепт!!! Фото в фотоотчете, пирог с жимолостью.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: можно в этом рецепте заменить лимонный сок на лимонную кислоту (крупинками)? И если да, то сколько её брать на порцию? Спасибо заранее.
Пекла маковые рулеты и приготовила помадку по Вашему рецепту, чудесная! Замечательная находка для меня, спасибо, спасибо!
Елена,спасибо огромное, ваши рецепты найвкуснейшие!🌷 Приготовила помадку,всё вышло(!!!!!), только варить сироп пришлось наверное минут 10... Как Вы считаете, подойдёт ли помадка для украшения куличей пасхальных, не будет ли липнуть?
Лилия, спасибо за добрые слова. 😍Я рада, что все получилось) 😎Конечно подойдет, она сверху подсыхает)😋😋😋😍