Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жаркое, запеченное в тыкве
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
57379
1
Реклама

Ягнятина, запеченная с розмарином и чесноком в сладком соусе

Ягнятина, запеченная с розмарином и чесноком в сладком соусе
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Отбивая, мы немного повреждаем волокна, и мясо становится более нежным, ну и, естественно, готовится быстрее.

Пищевая ценность порции

613
кКал
26%
Белки42 г
Жиры42 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
11 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 кг
4 веточки
3 зубчика
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/7

Ягнятину нарезать толстыми кусками, отбить кулинарным молотком с двух сторон, посолить, поперчить и обвалять в муке.
Ягнятину нарезать толстыми кусками, отбить кулинарным молотком с двух сторон, посолить, поперчить и обвалять в муке.


На весь экран

# шаг 3/7

Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и, стряхнув излишки муки, обжарить мясо со всех сторон, а затем переложить в небольшую форму для выпечки, выстеленную фольгой.
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и, стряхнув излишки муки, обжарить мясо со всех сторон, а затем переложить в небольшую форму для выпечки, выстеленную фольгой.


На весь экран

# шаг 4/7

В сковороду, где жарилось мясо, выложить сливочное масло, джем, влить бальзамический уксус, все перемешать и залить получившимся соусом мясо.
В сковороду, где жарилось мясо, выложить сливочное масло, джем, влить бальзамический уксус, все перемешать и залить получившимся соусом мясо.


На весь экран

# шаг 5/7

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и выложить на мясо, добавить веточки розмарина (одну оставить) и накрыть мясо фольгой, скрепив края.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и выложить на мясо, добавить веточки розмарина (одну оставить) и накрыть мясо фольгой, скрепив края.


На весь экран

# шаг 6/7

Запекать в разогретой духовке 20–25 минут, затем вынуть и дать мясу отдохнуть, не открывая фольгу.
Запекать в разогретой духовке 20–25 минут, затем вынуть и дать мясу отдохнуть, не открывая фольгу.


На весь экран

# шаг 7/7

Переложить готовую ягнятину на теплую тарелку и, удалив запеченный розмарин, посыпать свежими листьями розмарина.
Переложить готовую ягнятину на теплую тарелку и, удалив запеченный розмарин, посыпать свежими листьями розмарина.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.