Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Можно ли жарить картошку на оливковом масле: да или нет?

Можно ли жарить картошку на оливковом масле: да или нет?
Можно ли жарить картошку на оливковом масле: да или нет?

О жареной картошке спорят и спорят. Вредно или нет, как нарезать, с чем жарить, а главное — на чем. Со сливочным маслом будет жирно, с растительным уже приелось. а что насчет оливкового? Оно же считается одним из полезнейших, может, и любимое калорийное блюдо спасти сумеет. 

С одной стороны, оливковое масло первого отжима богато антиоксидантами и полезными жирами. С другой, при высоких температурах оно теряет свойства и может образовывать вредные соединения.

Температура дымления нерафинированного оливкового масла — около 190°C. Этого не хватит для полноценной обжарки картофеля, поэтому и эксперты, и кулинары советуют использовать рафинированное оливковое масло — оно лучше выдерживает жар.

Конечно, лучше сразу брать масла с высокой температурой дымления, например, то же подсолнечное или, если оно надоело, масло авокадо, арахисовое. Но если выбора нет, подойдет и правильное оливковое. 

Однако дело не только в пользе. Вкус картошки, жареной на оливковом масле, может показаться довольно необычным. с легкой горчинкой и характерным «средиземноморским» ароматом. Это важно учесть до начала кулинарного эксперимента, чтобы потом не разочароваться.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.