Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
14786
3
Реклама

Дубайский шоколад в домашних условиях

Дубайский шоколад в домашних условиях
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Изысканный десерт с восточным акцентом — для себя или в подарок — можно сделать дома. 

Пищевая ценность порции

2038
кКал
86%
Белки43 г
Жиры110 г
Углеводы184 г
% от дневной нормы
11 %
21 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 ст. л.
250 г
2 шт.
2 шт.
125 г
60 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Разломайте плитки молочного и темного шоколада на небольшие кусочки, чтобы они быстрее растаяли. Измельчите тесто катаифи, если оно еще не измельчено до нужной консистенции.


На весь экран

# шаг 2/6

В большой сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте измельченное тесто катаифи в сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Это займет около 5–7 минут. После обжарки снимите сковороду с огня и дайте тесту немного остыть.


На весь экран

# шаг 3/6

В небольшой кастрюле на водяной бане растопите молочный и темный шоколад, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания. Когда шоколад полностью растает, добавьте в кастрюлю фисташковую пасту и тахини. Тщательно перемешайте до однородной массы.


На весь экран

# шаг 4/6

В глубокую форму для выпечки или контейнер выложите слой обжаренного теста катаифи, равномерно распределяя его по дну. Залейте тесто шоколадной смесью, аккуратно разравнивая поверхность. Сверху посыпьте оставшимся обжаренным тестом катаифи, слегка прижав его, чтобы он приклеился к шоколадной массе.


На весь экран

# шаг 5/6

Поместите форму в холодильник минимум на 2 часа, чтобы десерт застыл и приобрел нужную текстуру.


На весь экран

# шаг 6/6

Перед подачей нарежьте десерт на порционные кусочки.  По желанию, можно украсить кусочки дополнительной фисташковой пастой или измельчёнными фисташками. 


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
1 месяц назад

можно узнать какой вес шоколада темного и молочного? плитки бывают разные

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.