Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Не откладывайте на потом: эти 3 фрукта не переживут заморозку

Не откладывайте на потом: эти 3 фрукта не переживут заморозку
Не откладывайте на потом: эти 3 фрукта не переживут заморозку

Не все фрукты стоит отправлять в морозильную камеру. Польза в них, возможно, и останется, только вкус и текстура разочаруют. 

Как выяснили эксперты «Едим Дома», замораживать яблоки — идея так себе. В размороженном виде они не будут такими же хрустящими, как прежде, и потеряют значительную долю вкуса. А вот с яблочным пюре уже можно работать. Его, кстати, удобно замораживать в формочках для льда. 

Похожая ситуация и с арбузами. Они сами по себе очень водянистые, так что при размораживания точно превратятся в неприятную кашеообразную массу. 

Наконец, заморозку вряд ли переживут бананы, особенно цельные. Подобные «крахмалистые» плоды советуют использовать в свежем виде, ведь под воздействием холода они непременно изменят текстуру. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.