Не все фрукты стоит отправлять в морозильную камеру. Польза в них, возможно, и останется, только вкус и текстура разочаруют.
Как выяснили эксперты «Едим Дома», замораживать яблоки — идея так себе. В размороженном виде они не будут такими же хрустящими, как прежде, и потеряют значительную долю вкуса. А вот с яблочным пюре уже можно работать. Его, кстати, удобно замораживать в формочках для льда.
Похожая ситуация и с арбузами. Они сами по себе очень водянистые, так что при размораживания точно превратятся в неприятную кашеообразную массу.
Наконец, заморозку вряд ли переживут бананы, особенно цельные. Подобные «крахмалистые» плоды советуют использовать в свежем виде, ведь под воздействием холода они непременно изменят текстуру.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: