Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Нужно ли накрывать кастрюлю крышкой при варке макарон — мелочь, а важно

Нужно ли накрывать кастрюлю крышкой при варке макарон — мелочь, а важно
Нужно ли накрывать кастрюлю крышкой при варке макарон — мелочь, а важно

Приготовление макарон кажется предельно простым процессом, но все равно требует внимания к мелочам. Добавлять ли масло, когда солить и, наконец, накрывать ли кастрюлю крышкой? 

Когда вы варите макароны, важно контролировать не только время, но и температуру воды. В накрытой крышкой кастрюле вода начинает быстрее закипать и сильно бурлить — значит, в любой момент гарнир рискует «убежать».

Кроме того, в закрытой кастрюле скапливается лишний пар, а это вредно для текстуры пасты. Макароны, как отмечают опытные кулинары, начинаются активнее слипаться. Ни добавление масла, ни другие народные лайфхаки не помогут из разъединить. 

Зато в открытой кастрюле следить за процессом приготовления проще. Сразу видно и степень кипения, и уровень воды, и даже состояние самих макарон. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.