
Если лук у вас среднего размера, возьмите две луковицы, а небольших помидоров можно взять и три штуки — когда речь идет о густом соусе, лука и помидоров много не бывает! А вообще контраст трех видов помидоров даже выглядит очень здорово, не говоря уже о вкусе! Хорошо добавить в соус кайенский перец, который дает легкий анисовый привкус, или просто свежемолотый черный перец — острота в помидорах всегда приветствуется. Креветки можно пожарить и отдельно — в другой сковороде или на гриле.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Белки | 48 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 22 г |
500 г |
450 г |
1 шт. |
1 шт. |
1 веточка |
½ головки |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
¼ ч. л. |
¼ ч. л. |
¼ ч. л. |
1 щепотка |
1 щепотка |
½ ч. л. |
Русская кухня будет «двигать» экономику — стало известно, что Минпромторг России планирует
Вкусный бульон не всегда удается использовать сразу, и возникает вопрос: как правильно сохранить
Брокколи и цветная капуста — два близких родственника, которые часто оказываются на наших столах.
В некоторых регионах России уже начался сезон «тихой охоты» — пошли сморчки и строчки, на подходе
Немаловажный момент — кишечная вена, проходящая вдоль спины креветки. Ее необходимо удалить для того, чтобы вид креветки был эстетичней и ты мог в полной мере насладиться вкусом морепродуктов. Тушку нужно неглубоко разрезать вдоль спинки, слегка раздвинуть. Теперь можно ножом аккуратно достать внутренности.
Опробовала рецепт )) Очень необычные нотки томатному соусу придала корица и куркума. Взяла на заметку. Спасибо !
весьма сомнительное блюдо, не стал бы помидорами портить креветки
попробуйте блюдо под названием "саганаки"- это креветки, запеченые в ТОМАТНОМ соусе с кусочками феты..невероятно вкусное блюдо, это к тому,что помидоры ни в коей мере не испортят креветки. И не надо бояться неожиданных для Вас сочетаний, пробуйте, удивляйтесь и наслаждайтесь)))