Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
46775
2
Реклама

Блины кружевные

Блины кружевные
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В приготовлении этих блинов нет ничего необычного, а присутствует  скорее минимализм в выборе продуктов и способе готовки, но есть одна особенность - тонюсенькая, почти кружевная, хрустящая окантовка блинов. Такого краешека  блинов можно добиться, если вылить на сковородку минимальное количество теста,  равномерно распределив его по ней. Если вы находитесь в поиске нового рецепта блинов, попробуйте мой. Я перепробовав многие, возвращаюсь именно к этому, проверенному годами рецепту. Пусть всегда будет вкусно! 

Участник конкурса
Масленица с "Едим Дома"

Пищевая ценность порции

455
кКал
19%
Белки12 г
Жиры16 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
8 ст. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

В миску вливаем молоко, добавляем яйцо, соль, сахар и постепенно вводим муку. Взбиваем миксером до консистенции кефира. В ингредиентах я дала количество муки 8 ст. ложек, на самом деле я даю муку " на глаз" и не могу точно написать ее количество. Но добавляю муку постепенно и интенсивно вмешивая ее в тесто, чтобы не было комочков. Добивайтесь именно "кефирной" консистенции. Правильное тесто - это, когда окунув ложку в него, тесто стекает с ложки, но обволакивающий слой его на ложке остается. Вмешайте масло и приступайте к выпеканию блинов. Тесто будет пенится и это хорошо.
В миску вливаем молоко, добавляем яйцо, соль, сахар и постепенно вводим муку. Взбиваем миксером до консистенции кефира. В ингредиентах я дала количество муки 8 ст. ложек, на самом деле я даю муку " на глаз" и не могу точно написать ее количество. Но добавляю муку постепенно и интенсивно вмешивая ее в тесто, чтобы не было комочков. Добивайтесь именно "кефирной" консистенции. Правильное тесто - это, когда окунув ложку в него, тесто стекает с ложки, но обволакивающий слой его на ложке остается. Вмешайте масло и приступайте к выпеканию блинов. Тесто будет пенится и это хорошо.


На весь экран

# шаг 2/3

На разогретую сковородку нанесите кисточкой слой масла для жарки, я жарю на том же подсолечном. Вылейте минимальное количество теста (это приблизительно 1/2 супового половника) и дайте тесту распределиться по диаметру сковороды, поворачивая ее в разные стороны. Каждый раз, наполняя половник очередной порцией теста, размешивайте его в миске, густая часть теста имеет особенность осаждаться на дно. Блины выпекаются с двух сторон очень быстро и складываются в стопочку.
На разогретую сковородку нанесите кисточкой слой масла для жарки, я жарю на том же подсолечном. Вылейте минимальное количество теста (это приблизительно 1/2 супового половника) и дайте тесту распределиться по диаметру сковороды, поворачивая ее в разные стороны. Каждый раз, наполняя половник очередной порцией теста, размешивайте его в миске, густая часть теста имеет особенность осаждаться на дно. Блины выпекаются с двух сторон очень быстро и складываются в стопочку.


На весь экран

# шаг 3/3

Подавайте с пылу с жару с любимыми наполнителями: со сметаной, сливками, шоколадной пастой, вареньем, медом и даже с икрой! Я запекла в блине порезанный пластинками инжир, приятного аппетита!
Подавайте с пылу с жару с любимыми наполнителями: со сметаной, сливками, шоколадной пастой, вареньем, медом и даже с икрой! Я запекла в блине порезанный пластинками инжир, приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Lanira
Lanira
10 лет назад

Сегодня пекла блины по Вашему рецепту. Очень понравились! Действительно кружевная хрустящая окантовочка у них получается. 😊

vicky
vicky
10 лет назад
Lanira,

Ой, как приятно 😊 спасибо большое за то, что об этом написали и оч приятно, что доверились рецепту 💖

Шпрот
Шпрот
10 лет назад

Вика,СПАСИБО!Ну не умею я печь блины.А так захотелось,масленица как-никак))) Рецепт привлёк именно минимализмом,без заморочек.И о,чудо!у меня всё получилось😃.Я даже сфоткала-сижу ночью наяриваю с чайком-кошмар😳pooh_lolpooh_lolpooh_lolРецепт забираю и даже подумываю приобрести блинницу )))

vicky
vicky
10 лет назад
Шпрот,

Ващееее 😆 ну порадовала старушку 😜))) я так рада, что у тебя всё получилось!! 💗💐 ты мне меня напомнила, когда я свои первые блины пекла pooh_lolpooh_lol тоже волновалась и не всегда получалось... 😁 оч многое зависит от сковородки, эти все тефлоновые покрытия сохраняют нервы в порядке и страхуют от первых блинов-комов 😃 приятного аппетита и спасибо за фото и доверие к рецепту 😍😍

Яна
Яна
10 лет назад

От фото не оторвать глаз 😊 а как вкусно 😊😊😘

vicky
vicky
10 лет назад
Яна ,

Яночка 😍спасибо тебе большое за комплимент 💖😇

Т
Т
10 лет назад

Тоненькие...уважаю))) 😇😋😎

vicky
vicky
10 лет назад
Т,

spasibo 😘 😘

irushka78
irushka78
10 лет назад

Кружевные..с инжирчиком...ммммм😘

vicky
vicky
10 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ириша 😘рада тебя видеть 😘

irushka78
irushka78
10 лет назад
vicky,

И я очень скучаю по всем!!😘

vicky
vicky
10 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.