
Чечевица - широко известное издревле бобовое растение. Существует много сортов чечевицы, и все они полезные.Она содержит в большом количестве растительный белок, фолиевую кислоту, железо, витамины группы В.
Значимым свойством чечевицы является ее экологичность, она не накапливает в себе токсичных элементов, радионуклидов, нитратов.
Чечевица - находит широкое применение в кулинарии. из нее готовят пюре, отвариваю или тушат с мясом или овощами, готовят супы и салаты... Я приготовила котлеты и предлагаю вашему вниманию.
Белки | 181 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 437 г |
800 г |
3 шт. |
2 ч. л. |
2 щепотки |
40 г |
40 г |
Сальмонелла остается одним из «первых» возбудителей кишечных инфекций в России. Как убедиться, что
Представители Московского государственного медико-стоматологического университета (ныне — РУМ)
Благодаря замораживанию получается сохранить овощи на длительный срок, но не все продукты легко
Часто зерна булгура слипаются — и идеального рассыпчатого гарнира не получается. Исправить ситуацию
😋😋😋
💐 💐 💐
Валюша,я свои котлетки 🐾 добавила к тебе,правда из рыжей чечевицы 😌 и с грибочками...,тоже вкусно))) 😎 А твои прям как настоящие котлеты выглядят!!! 😍💖😇
http://www.edimdoma.ru/retsepty/53158-chechevitsa-na-novyy-lad
Спасибо, Таня, взяла в свою КК, приготовлю. 🌺 Очень аппетитный рецептик 😋
Валентина,
Отличный котлеты, я их очень люблю, готовлю частенько, еще люблю из нута, не знаю какие вкуснее, каждые по-своему вкусны.
Только я не отвариваю чечевицу и нут тоже, замачиваю и сырой пюрирую блендером.
Лук с чесноком обжариваю. Ну, очень вкусные котлетки получаются.
Смотрю у вас еще какой-то соус, с соусом еще вкуснее. 😊🍃🍂🌿
Елена, я обязательно сделаю еще и с нута (я его очень люблю). И сделаю по Вашему рецепту чечевичные 🌻🌺😍
Валентина, спасибо. 😊💐
💐
Угощаю 😘
ух ты... сколько пользы - сплошной белок 😍