Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Почему булгур слипается и как этого не допустить — все дело в шагах приготовления

Почему булгур слипается и как этого не допустить — все дело в шагах приготовления
Почему булгур слипается и как этого не допустить — все дело в шагах приготовления

Часто зерна булгура слипаются — и идеального рассыпчатого гарнира не получается. Исправить ситуацию легко: на то существует сразу несколько лайфхаков. 

Прежде всего важно подготовить булгур к приготовлению. Обычная промывка под холодной водой уберет лишнюю крахмальную пыль, которая «склеивает» зерна. 

Окончательно озбавиться от нежеланной липкости поможет предварительная обжарка. Подсушите промытый булгур на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха. 

Не стоит забывать о правильном соотношении ингредиентов. Обычно на 1 часть крупы нужно брать 2 части воды, но если вы хотите получить более рассыпчатый булгур, можно уменьшить количество жидкости до 1–1,5 частей.

Булгур засыпается в кипящую воду и варится под крышкой на минимальном огне. Если вода полностью испарится, а крупа остается твердой, можно добавить еще немного кипятка и засечь 3-5 минут. 

Наконец, дайте готовому булгуру немного отдохнуть под крышкой — 5–10 минут вполне хватит. Потом можно заправить его маслом и подать к столу. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.