Благодаря замораживанию получается сохранить овощи на длительный срок, но не все продукты легко переносят перепады температур. Некоторые из них теряют текстуру, вкус или полезные свойства.
Один из самых известных «теплолюбивых» овощей — картофель. При замораживании плоды становятся водянистыми, а после размораживания темнеют. Лучше всего хранить корнеплоды в прохладном, темном месте и использовать по мере необходимости в свежем виде.
Не лучшая участь постигнет и кабачки. После размораживания их текстура сильно изменится — овощи станут мягкими и кашеобразными. Если все-таки решите заморозить кабачки, нарежьте их на небольшие кусочки и предварительно бланшируйте.
Вместе с картошкой и кабачками в морозильной камере не «приживутся» листовые салаты, огурцы и помидоры. Хотя последние подойдут для соусов и супов, поэтому их рекомендуют сразу заготавливать в виде пюре, а не целиком.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: