
Мусака - это одно из традициционных греческих блюд. Представляет собой слоеную запеканку, и получается нежным и воздушным благодаря соусу бешамель. Попробовав мусаку во время своего отпуска в Греции, я попросила рецепт этого удивительного блюда у хозяйки таверны, где мы ужинали. Теперь делюсь с Вами.
Белки | 49 г |
Жиры | 72 г |
Углеводы | 60 г |
6 ст. л. |
7 ст. л. |
1 стакан |
3 шт. |
10 г |
1 ст. л. |
2 кг |
1 кг |
1500 г |
2 шт. |
3 г |
250 г |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
6 ст. л. |
4 зубчика |
50 мл |
по вкусу |
по вкусу |
250 мл |
Сериал «Клюквенный щербет» знакомит зрителей не только с увлекательным сюжетом, но и с необычной
Макадамия считается настоящей жемчужиной среди орехов. У этого австралийского деликатеса множество
Запекание овощей в микроволновке — отличный способ приготовить полезный гарнир без лишних хлопот.
О жареной картошке спорят и спорят. Вредно или нет, как нарезать, с чем жарить, а главное — на чем.
помидоры 3 грамма? Порезать помельче? или 3 кг - не много ли? Греческая деревня бережет рецепт, наверное.
Мусака не имеет рецепта как в аптеке
Это произвольное запечённое слоённое блюдо; там могот быть капуста или грибы в место баклажан.
В Греции в каждой деревне, в каждом доме свой рецепт. Так что берите идею с этого рецепта и создавайте свой шедевр.
Автору спасибо
Давно хотела приготовить Мусаку - очень уж понравилась, когда была в Греции) Тоже вопрос по количеству молока - уточните, пожалуйста! И ещё не понятно когда используется приготовленный фарш - с чем и когда он вливается в блюдо?
В фарш добавляется томаты - шаг 5. А потом чередуется с картофелем баклажаном - у автора болоньезе называется. А молока лично я добавляю столько чтобы получилась консистенция жидкой каши, сам соус в готовом блюде схватится и жидким не будет!
Уже наверное раз 10 приготовила мусаку по этому рецепту и всегда получается очень вкусно!!!! Грецию посещаю часто, но на мой вкус по этому рецепту она вкуснее всего))))) Спасибо огромное автору.
невероятно неаккуратный и неточный рецепт!!! как такое вообще запостили? неужели нет никакой модерации?