
Довга является одним из популярных и любимых блюд азербайджанской кухни. Оно хорошо тем, что прекрасно и в горячем виде, и в холодном виде. Попробуйте. Я думаю, вам понравится. Мацони (кефир) должен быть домашним. Лучше его сделать самой или купить на рынке. Перемешивать довгу при готовке нужно непрерывно до кипения, иначе мацони свернется. Перемешивать довгу нужно деревянной ложкой. Промытую, нарезанную зелень нужно немного подсушить, т. е. вода должна полностью стечь. После приготовления довги первые 2 часа крышкой кастрюлю не накрывать.
Белки | 16 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 18 г |
2 л |
400 г |
1 г |
1 головка |
2 шт. |
1 щепотка |
Миндаль обогащает организм важными витаминами и минералами, поддерживает здоровье сердца, мозга и не
Манная каша — это больше, чем просто воспоминание из детства. Узнайте, как это простое блюдо может
Французская кухня славится своей изысканностью и утонченностью, и грибной суп-пюре является ярким
Сериал «Белая полоса» о жизни майора полиции Игоря Савина предлагает зрителям уникальную возможность
Готовлю довгу по этому рецепту только, но вместо мацони добавляю кефир, очень вкусно получается муж Азербайджанец каждую неделю просит
Мацони и гатыг одно и тоже хорошо добавить кинзу горную она аромат придаст блюду Вы молодец. Очень хорошо получилась довга
Во первых не матцони а гатык или айран
Во вторых рис можно сырой, и нут вообще не класть, а вот зелень разную и хорошо бы Даг кишниш, горную кинзу, в остальном всё ок
Тарана вкусняшка твоя довга. 5 тебе.pooh_lol
как необычно и интересно! 😘