
Шашлык из говядины — превосходный выбор для ценителей сытного и ароматного мяса. Правильная
Горчица бывает не только «столовой». На полках можно заметить разные сорта, и у каждого — свои
Совет «добавьте ложку масла в воду — и паста не слипнется» передается из поколения в поколение. Но
Доктор Александр Мясников объяснил, как нужно укреплять иммунитет. Никакие лекарственные препараты в
Какое отвратетельное хрючево, госпади… Оказывается, можно испортить даже чебуреки если руки достаточно кривые.
Сейчас напишут много комментариев, чего вы сделали не так! На самом деле не так важно! На вкус и цвет... НО! самое главное, что фарш делается максимально жидким, с учетом, что он не должен стекать с ложки. Это важно, потому что при жарке внутри образуется бульон. Без бульона это не чир-чир... да и не чебурек тоже!
привет всем, рецепт теста вы дали правильный,но с побережьем моря ошиблись-этот рецепт греков приазовья(азовское море)только они умеют и знают как правильно готовить чир-чиры, моя свекровь является гречанкой и она меня научила как делать правильно, есть несколько тонкостей ,о которых вы не написали, но я позволю себе их добавить,так как новичкам приготовить не зная их будет сложно истинные чир-чиры!
важно-мука должна быть хорошая, не плыть, иначе забудьте о вкусных чебуреках, после замеса теста обязательно дать ему отдохнуть не менее 2х часов(лучше в холодильнике в пакете) после,разделить на две части вдоль - из каждой сформировать колбаску и нарезать кусочки по сантиметров 10 (чир-чиры это маленькие чебуреки) из кусочков скатываем тонкий жгутик , а потом его заворачиваем в улитку (как указано у вас)обваливаем в муку(не жалеем) и так проделываем со всем тестом, складывая улиточки в миску, затем берем скалку и раскатывает небольшие лепешки из этих улиток-тоже обваливая в муке складываем их друг на друге и теперь последний этап- муку уже не берем- иначе чебуреки будут гореть-раскатывает тонко -тонко каждую лепешечку и выкладываем на столы на полотенца,так все -все лепешечки,затем берем по-очередно и накладываем на каждую фарш(с луком как то то подметил ),закрываем .обрезаем и жарим-много масло не нужно, пол-сковороды достаточно, они не должны в нем тонуть ,много фарша в чир-чиры тоже не кладут ,крышкой не накрывают!!!вот и все- чебуреки получаются слоистые, с пупырышками, сочные и с тоненьким тестом -красота😉
Спасибо за коментарий.Вам нужно было в таком случае свой рецепт опубликовывать. Ошиблась- значит ошиблась.Рецепт был взят из журнала, и там ни слова не было ни о приазовье ни и о греках. Спасибо еще раз за то, что просветили.
зачем мне писать свой-если ваш правильный ,просто немного тонкостей добавила, так как живу в регионе приазовья, долго пробовала приготовить чир-чиры -никогда не получались такими как у греков,пока свекровь не научила, а вы молодец ,что такой рецепт нашли!приезжайте все на азовское море-пробовать чебуреки!pooh_lolспасибо и вам🌷
спасибо большое за важные детали!
Спасибо огромное за такой простой и быстрый в приготовлении рецепт. Чебуреки получились очень вкусные, закончились мгновенно.
Спасибо Вам , что приготовили по моему (не лично конечно моему) рецепту)))) я ооочеень рада , что вам понравилось))))
Кристина я их приготовила, получилось оочень вкусно)) не успела сфотографировать, всё съели))
Ой...я очень рада что вам понравилось)спасибо вам)