Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Промывать нельзя — может, масло? Шеф-повар объяснил, как спасти слипшиеся макароны

Промывать нельзя — может, масло? Шеф-повар объяснил, как спасти слипшиеся макароны
Промывать нельзя — может, масло? Шеф-повар объяснил, как спасти слипшиеся макароны

Совет «добавьте ложку масла в воду — и паста не слипнется» передается из поколения в поколение. Но работает ли он на самом деле?

Шеф-повар и ресторатор Александр Растунин считает, что в воду для варки макарон ничего добавлять не стоит. Это бессмысленно, невыгодно, а в некоторых случаях еще и вредно с кулинарной точки зрения. 


«Часто слышу о том, что в воду для варки пасты, макарон нужно добавлять растительное масло, так мол точно не слипнется. Мне кажется, эту историю придумали производители масел, чтобы больше продавать своей продукции», — иронизирует эксперт.


По его словам, на практике такой способ бесполезен.


 «Во-первых, масло остается при варке на поверхности и никак не контактирует с продуктом. Во-вторых, после варки масло первым выливается в раковину через дуршлаг. Пустая трата денег», — уточняет Растунин в беседе с «Едим Дома».


Чтобы паста не слипалась, важно просто не отвлекаться от плиты. Берите побольше воды, добавляйте макароны при активном кипении и сразу мешайте. А масло пригодится уже потом — при подаче или в соусе.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.