Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранола с йогуртом, ягодами и кленовым сиропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
34222
3
Реклама

Рецепт сахарных сот без соды

Рецепт сахарных сот без соды
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Cсладкий и ароматный десерт с пряными нотками из южнокорейской кухни, но без одного ключевого ингредиента.

Пищевая ценность порции

204
кКал
8%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
100 г
10 г
1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

 Отмерьте 100 г сахарного песка в небольшую миску, возьмите 10 г разрыхлителя. 


На весь экран

# шаг 2/6

Выберите пряности по своему вкусу: корицу, мускатный орех, гвоздику и черный молотый перец. Каждой пряности понадобится по 1 г. Если вы хотите более насыщенный вкус, можно увеличить количество добавок, но не забывайте, что они должны гармонично сочетаться.


На весь экран

# шаг 3/6

К сахару добавьте пряности и разрыхлитель, тщательно все перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/6

Возьмите небольшую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Влейте 2 ст. л. воды, чтобы запустить процесс карамелизации. Постепенно добавляйте подготовленную смесь сахара с пряностями и разрыхлителем в кастрюлю. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы сахар не пригорел. Когда сахар начнет плавиться и приобретать золотистый цвет, уменьшите огонь до минимума.


На весь экран

# шаг 5/6

Как только смесь станет однородной и как карамель по текстуре, снимите кастрюлю с огня. Быстро вылейте карамель на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Дайте карамели немного остыть, затем аккуратно поделите ее на порционные кусочки желаемого размера с помощью ножа или специальных формочек для печенья.


На весь экран

# шаг 6/6

Оставьте карамельные соты остывать при комнатной температуре до полного затвердевания. После аккуратно отделите соты от пергаментной бумаги.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.