Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Грушевый тарт татен

Грушевый тарт татен
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Груши можно заменить яблоками, но они должны быть хрусткие, звонкие и желательно кисло-сладкие. Тесто можно взять и песочное, но, если вы решили печь из слоеного, оно должно быть сделано на сливочном масле и без дрожжей — слоеное дрожжевое годится только для круассанов или пышной выпечки.

 

Пищевая ценность порции

199
кКал
8%
Белки2 г
Жиры4 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 пласт
10 шт.
100 г
1 ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/7

В тяжелую сковороду со съемной ручкой всыпать сахар, ваниль и на среднем огне приготовить карамель.
В тяжелую сковороду со съемной ручкой всыпать сахар, ваниль и на среднем огне приготовить карамель.


На весь экран

# шаг 3/7

Груши очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и, вырезав сердцевину, веером уложить в сковороду с карамелью узкой частью к центру, так чтобы вся сковорода была заполнена (часть груш можно нарезать потоньше).
Груши очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и, вырезав сердцевину, веером уложить в сковороду с карамелью узкой частью к центру, так чтобы вся сковорода была заполнена (часть груш можно нарезать потоньше).


На весь экран

# шаг 4/7

Поместить сковороду с грушами на средний огонь, прикрыть крышкой и томить 10–15 минут.
Поместить сковороду с грушами на средний огонь, прикрыть крышкой и томить 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.


На весь экран

# шаг 6/7

Снять сковороду с огня и накрыть груши тестом, заправив края внутрь, затем часто наколоть тесто вилкой.
Снять сковороду с огня и накрыть груши тестом, заправив края внутрь, затем часто наколоть тесто вилкой.


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекать пирог в разогретой духовке около часа, затем перевернуть на тарелку.
Выпекать пирог в разогретой духовке около часа, затем перевернуть на тарелку.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Danechka
Danechka
2 месяца назад

Ошибка в описании, если тарт грушевый, почему "нужны яблоки"?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.