Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

А вы правильно готовите курицу? Доктор Малышева предупредила о серьезном риске

А вы правильно готовите курицу? Доктор Малышева предупредила о серьезном риске
А вы правильно готовите курицу? Доктор Малышева предупредила о серьезном риске

Известная телеведущая и врач Елена Малышева предупредила, что куриное мясо может быть опасно. Но есть и хорошая новость — все зависит от навыков кулинара. 

В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале терапевт отметила, что в курином мясе может обитать опасная бактерия — сальмонелла. Эта бактерия способна вызывать у человека серьезные кишечные расстройства.

Малышева подчеркнула, что сальмонелла остается в мясе до тех пор, пока при приготовлении в курице сохраняется кровь. Обратите внимание на тщательную термическую обработку, чтобы избежать неприятностей.


«Поэтому очень важно понимать, что, когда вы готовите курицу, термически обрабатывать надо так, чтобы ни капельки крови не оставалось», — посоветовала врач.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.