
Глиняная посуда обладает уникальными свойствами: стенки горшочков прогреваются равномерно, благодаря чему приготовленные в них блюда отличаются нежной консистенцией и сохраняют витамины.
Возможно, кто-то захочет для большего аромата поджарить лук и грибы (вероятно, с шампиньонами так и надо). Это дело вкуса. Но мне понравился именно такой, чистый, без жарки, вариант. Все нежно и гармонично. Сытно, но не тяжело. Отличное блюдо в пост.
Рецепт рассчитан на 6 горшочков-порций. Берите горшочки объемом не меньше 400–500 мл и заполняйте, оставляя сверху не менее 3 см, чтобы при кипении ничего не выбежало.
У меня были лесные замороженные грибы. Если берете сухие, то, думаю, пары хороших горстей будет достаточно. Отварите их, а бульон используйте вместо воды.
Белки | 11 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 38 г |
12 ст. л. |
400 г |
300 г |
2 шт. |
6 ч. л. |
3 ст. л. |
6 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
Соцсети взорвал новый тренд — миллионы сладкоежек по всему миру отправляют зефир в морозилку, а
Свежий огурец редко становится героем заголовков — слишком уж привычен. Только именно с ним
Формат «все включено» остается одним из самых популярных вариантов отдыха, но за обилием еды и
Как правильно питаться, чтобы скинуть вес и не навредить здоровью? Врач-эндокринолог и диетолог
Аппетитная кашка ☺👍
Легкая, постная. Спасибо, Наташа.