
У брусники большой кулинарный потенциал. На зиму из этой ягоды можно приготовить много разных заготовок — джем, повидло, желе, компот, варенье. Свежую, замороженную или вяленую бруснику кладут в пироги, маффины, кексы и другую выпечку. Отдельной похвалы достоин кисло-сладкий брусничный соус, который придает мясным блюдам пикантные вкусовые нотки. Одним словом, брусника — это настоящая находка для всех любителей готовить. И сейчас мы расскажем, как сварить из нее вкусное, ароматное, терпкое, густое варенье.
Белки | 1 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 124 г |
1 кг |
900 г |
250 мл |
Популярный тренд на похудение с помощью скумбрии, картофеля и маринованных огурцов, активно
Эксперты программы «О самом главном» на канале «Россия 1» уверяют, что хлеб — не всегда враг нашей
Май в разгаре, значит, пора обновить список сезонных продуктов. Специалисты Роспотребнадзора
Когда градусник зашкаливает, а мысли о кондиционере сводят с ума — самое время открыть для себя
Здравствуйте! Сварила варенье по вашему рецепту, выглядит красиво) и интересный способ приготовления! Подскажите, можно по этому приготовлению сварить варенье из другой ягоды? Вишни, малины или черешни или абрикосы?
Добрый день! Спасибо за обратную связь, рады, что вам понравился рецепт. Да, уварить в сиропе можно и другие ягоды и фрукты. Плоды большего размера лучше томить на 2–3 минуты дольше, чтобы добиться мягкой текстуры. Кстати, сам сироп можно сделать не только на основе воды, но и фруктового или ягодного сока. Еще больше рецептов сладких заготовок вы найдете в этой подборке: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/21490-iz-chego-mozhno-svarit-varenie-30-proverennyh-retseptov-ot-edim-doma