
Bolo de fuba — традиционная бразильская запеканка. Этот пирог появился примерно в XVII веке. Сначала он был похож больше на маисовый хлеб, и пекли его в основном бедные переселенцы, которые не могли себе позволить покупать пшеничную муку.
В XIX веке в Бразилии стали активно развивать фермерство, особенно в регионе Минас-Жерайс. Согласно историческим данным, именно там придумали добавлять сыр и молоко — так и родился данный рецепт. Из Минас-Жерайса рецепт привезли в Сан-Паулу, откуда он и распространился по всей стране.
Сегодня существует множество различных вариантов: на кокосовом молоке, с добавлением кокосовой стружки, со сгущенным молоком и т. д.
Предлагаю вам самый простой классический рецепт. Из данного количества ингредиентов получается запеканка размером примерно 20 х 30 см.
Белки | 8 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 42 г |
850 мл |
50 г |
260 г |
230 г |
35 г |
60 г |
4 шт. |
1 ч. л. |
по вкусу |
Яйцо пашот — это кулинарный шедевр, который украсит любой завтрак. Но готовить его умеют не все.
Некоторым людям кофе может навредить. Об этом рассказала врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия
В майские праздники многие отходят от привычного режима и позволяют себе больше, чем обычно. Лишние
В грузинской кухне шашлык называется мцвади — и это не просто жареное мясо, а особый ритуал. Никаких