Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Методом проб и ошибок»: как сварить идеальное яйцо пашот, объяснил шеф-повар

«Методом проб и ошибок»: как сварить идеальное яйцо пашот, объяснил шеф-повар
«Методом проб и ошибок»: как сварить идеальное яйцо пашот, объяснил шеф-повар

Яйцо пашот — это кулинарный шедевр, который украсит любой завтрак. Но готовить его умеют не все. Шеф-повар Павел Шолохов раскрыл секреты. 

В беседе с сайтом «Едим Дома» специалист объяснил, что приготовить яйцо пашот проще, чем кажется. Главное — следовать простым шагам.

Сначала берем сотейник и наливаем в него воду. Добавляем щепотку соли и доводим воду до кипения. Когда вода готова, убавляем огонь до слабого уровня, чтобы поддерживать теплоту.

Теперь самое время заняться яйцом. Осторожно разбейте его и положите на шумовку, позволив лишнему белку стечь. Это поможет сохранить аккуратную форму. Затем медленно и аккуратно погрузите яйцо в воду. Не спешите — дайте ему аккуратно опуститься, чтобы белок ровно обволок желток.

Через три минуты яйцо будет готово. С помощью той же шумовки извлеките его из воды и положите на бумажное полотенце. Это позволит избавиться от лишней влаги. 


«Это очень просто, с первого раза может не получится, конечно, но методом проб и ошибок все рано или поздно получится», — подытожил повар. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.