
Лето — время готовить и наслаждаться мороженым. В этот раз мороженое очень необычное: за основу я взяла заварное джелато на оливковом масле, только молоко заменила на кокосовое и добавила необычный наполнитель. Пару лет назад готовила оливковое мороженое без заваривания, вкус соленый и бархатный очень понравился, послевкусие заставляет пробовать и пробовать. Такая интересная основа сподвигла на дальнейшие эксперименты — сделать мороженое с тайским вкусом кокоса и пасты «Том Ям». С учетом такого яркого наполнителя основу заваривала, при нагревании вкус специй раскрывается. Вместо пасты «Том Ям» можно положить пасту карри. Мороженое на любителя, если любите острые блюда, пряные, то стоит попробовать, получается своеобразное мороженое «Том Ям». Приятного аппетита!
Белки | 6 г |
Жиры | 68 г |
Углеводы | 30 г |
4 шт. |
250 мл |
250 мл |
100 г |
120 мл |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
сливки 33–35% | 125 мл |
кокосовое молоко | 250 мл |
соль морская | 1 ч. л. |
карри паста | 2 ст. л. |
сливки 33–35% | 125 мл |
В грузинской кухне шашлык называется мцвади — и это не просто жареное мясо, а особый ритуал. Никаких
Сериал «Опасная близость» с Елизаветой Боярской в главной роли привлек зрителей не только
Свежая мята, увы, быстро увядает. Эксперты издания Real Simple нашли несколько проверенных способов,
С выходом на экраны военной драмы «Таганрог» город на юге России приобрел новую волну популярности.
Катя, ну перец и другие специи в мороженом - это понятно. А вот добавить креветки ты сама решилась или где-то подсмотрела?
креветки - украшение, придумала сама