
Друзья, привет! Очень рада вновь вернуться на сайт! Давно меня здесь не было. Благодарю всех за то, что пишете мне и шлете свои приветы! :)
Сегодня я с тыквенными пончиками. Несколько рекомендаций, прежде чем начать.
1. Тесто для пончиков при замесе должно быть мягким. Поэтому учитывайте количество муки. Не добавляйте всю муку сразу. У вас уйдет примерно 380 г. Не нужно забивать тесто мукой. Лучше припылите рабочую поверхность. Иначе пончики не выйдут мягкими. А нам этого не нужно.
2. Тыквенное пюре для теста я готовила сама. Оно было у меня густым. Поэтому если будете готовить с покупным, то также учитывайте количество муки. Возможно, покупное пюре будет более жидким, и муки потребуется чуть больше. В любом случае ориентируйтесь на мягкость теста. Оно должно быть, как мочка уха. Все потрогали в этот момент свои уши? :)
3. Молоко для опары должно быть теплым (32°C), не горячим. Иначе дрожжи не сработают.
4. Я готовила пончики с шоколадными каплями и без. Можно заменить капли джемом. Но он должен быть густым, чтобы удалось защипать края пончиков, не выдавив джем.
5. Не раскатывайте пласт теста слишком толсто, сделайте толщину примерно 0,3–0,5 мм.
6. Перед жаркой дайте постоять пончикам в теплом месте. Накройте их промасленной пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.
7. Жарить пончики нужно в хорошо раскаленном масле. Готовые пончики не будут у вас золотистого цвета, скорее коричневатого. Это зависит от цвета теста.
Все просто и совсем не сложно!
Белки | 6 г |
Жиры | 59 г |
Углеводы | 46 г |
150 г |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
120 г |
50 г |
2 шт. |
3 ст. л. |
400 г |
1 горсть |
500 г |
Редис одинаково хорош в салатах, запеканках, рагу и в маринованных закусках. Жалко, портится
Шашлык из баранины порадует своим ароматом и вкусом, если знать несколько секретов
Многие, выбирая овощи, стараются запастись именно зелеными. Их считают самыми полезными для
Если вы мечтаете о своей кулинарной книге — это отличная идея. Но перед тем как оформлять макет и
Галиюша, 😍 как же давно Вас здесь не было! Вернулась, да с такой вкусняшкой! Такие тыквенные баурсаки?😉😋
Точно, тыквенные бурсаки)) Яся, спасибо!вернулась)
Спасибо за рецепт!!! 😋
И вам спасибо, что заглянули!😊
Вот это я удачно на сайт зашла! 👣 Привет,Галиюша! 👐Такие фоточки!!! 💣💯👏
Танюша, привет, золотой! 😍 Очень тебе рада! Вот написала рецепт)) 😇 Заглянула к тебе на страничку, столько всего вкусного!!! 😋 Спасибо!!